Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Category:

Кто такие талыши и почему Ариф Керимов — их единственный защитник?



Хорошо принадлежать к большому народу. Вот, например, китайцы — их больше всех. И, судя по всему, количество китайцев давно уже перевалило за те 1.5 миллиарда человек, которые рисует статистика...

Или быть русским, россиянином — тоже хорошо. Ты живешь в самой большой стране мира и ни у кого не возникает желания притеснить тебя или как-то урезать твои права...

А ведь на Земле множество мелких народов, которые будто бы есть, а будто бы их и нету... Чего далеко за примером ходить — на Кавказе живут талыши. Нет, не на нашем Северном Кавказе, а по соседству — на Южном, прямо на границе с Азербайджаном. Талыши — это небольшой народ, всего людей такой национальности в мире порядка около 500 тысяч человек (ну, то есть как один среднестатистический областной центр в России).

Так-то талыши мусульмане и, я думаю, многие из вас даже и не догадывались о таком народе. Но им живется очень несладко. Соседствующий с Талышом Азербайджан уже не первый год облизывается, глядя на лакомые территории и дополнительных налогоплательщиков, которыми могли бы стать горные талыши, примкни они к более сильному государству.

Президент ФЛНКА Ариф Керимов готов стать грудью за талышей.

По мнению президента ФЛНКА, этот малочисленный народ не должен притесняться. Они должны иметь собственное государство.

Напомним, что талыши имеют иранское происхождение и проживают на Южном Кавказе, в горной и предгорной области Талыш, примыкающей к юго-западному побережью Каспийского моря.

Ариф Керимов видит угрозу со стороны Азербайджана в том, что идёт целенаправленная ассимиляция талышей с азербайджанцами. Лидер ФЛНКА знает об этом не понаслышке. «Я получаю тысячи обращений от Талышей, - комментирует Ариф Керимов, - мне жалуются на ассимиляцию, на дискриминацию, на притеснения со стороны властей Азербайджана и на то, что власти Азербайджана хотят всех сделать азербайджанцами.

По словам Арифа Керимова, его организация получила консультативный статус при ООН. И это позволит защитить интересы талышей: «мы не дадим в обиду братский народ. Будем жёстко защищать его интересы, бить во все колокола и кричать с европейских трибун и добьёмся своего» - отмечает Ариф Керимов.

Кстати, а почему Талыш обращается именно к Керимову? Да просто других защитников у него нет... Вот почитаете его блог, который он начал вести. И пусть президента ФЛНКА обвиняют в ненависти к азербайджанскому народу и даже антироссийским взглядам — это всё не существенно без доказательств, когда как реальная защита маленького народа — это и есть показатель ответственности Керимова перед обществом.
Tags: Ариф Керимов, Керимов, ФЛНКА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments