Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Categories:

Заклеиваем камеру! А поможет ли?

вебкамера

На днях представители Роскачества всем нам рекомендовали заклеивать камеры и микрофоны,
чтобы не стать жертвами злоумышленников. «Это увеличит ваши шансы на приватность и спокойствие,
даже если к вам подключится хакер, он вас не увидит и не услышит» — отметил представитель ведомства.

А что говорят специалисты?

Представитель компании «Лаборатория #Касперского» Андрей Маланов рассказал о том,
что заклеивание скотчем встроенных микрофона и камеры на ноутбуке не является наиболее надёжным способом защиты от мошенников.

Заклеивание камеры скотчем достаточно действенный, но не надёжный вариант, поскольку при таком раскладе злоумышленники не смогут вести постоянное наблюдение, но у них останется возможность прослушивания, а также перехвата изображения в те моменты, когда пользователь самостоятельно открывает камеру, например, для общения по видеосвязи.
Что касается микрофона, то надёжно заклеить его очень непросто, поскольку ни скоч не пластырь не изолента, не даёт надёжной защиты от прослушивания. Эксперт также отметил, что зачастую действия злоумышленников не позволяют пользователю понять, ведёт камера запись или нет.

вебкамера

Внастоящее время существует множество троянских программ, позволяющих получить доступ к камере и микрофону. Некоторые из таких программ могут отключать индикатор, который показывает, что камера работает. Это означает, что далеко не всегда якобы выключенная камера на самом деле не ведёт запись происходящего вокруг. Эксперт считает, что пользователям необходимо использовать надёжные защитные решения, которые позволяют контролировать формирование новых аудиопотоков и осуществлять блокировку камеры в случае её несанкционированного включения.

родина слышит...

Что касается пользователей смартфонов, то заклеивание камеры или микрофона вообще не имеет смысла, поскольку они нужны постоянно. Для обеспечения безопасности необходимо обращать внимание на разрешения, которые требуют те или иные приложения в процессе установки и эксплуатации. Кроме того, существуют программные защитные решения, которые уведомляют пользователя, когда приложение пытается получить несанкционированный доступ к микрофону или камере. Ещё важно использовать приложения, загружаемые из официальных источников. Не стоит переходить по подозрительным ссылкам, получаемым в социальных сетях и мессенджерах.

Вот так.
Лучший ноут это без камеры и микрофона.
И один хер, кому надо о вас узнают все!



Tags: #Касперского, взлом, интернет, камера, микрофон, хакеры
Subscribe

Posts from This Journal “хакеры” Tag

Buy for 20 tokens
1) Мужики соображали на троих, а потом решили пригласить бабу и посидеть в «нормандском формате». 2) - Мы любим тебя. - Ага, конечно. Вы мной пользуетесь! - Вранье. Какая от тебя польза? 3) В мире появилось еще одно новое государство. 95% жителей острова Бугенвиль проголосовали на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →