?

Log in

No account? Create an account

Все грани жизни.

Жизнь во всём разнообразии!

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Алкоголь и лекарства, вещь несовместимая.
taransv
лекарства

Мир наполнен запахами, ароматами, красками и пейзажами. В этом многообразии человек техногенного общества, не может различить природные ароматы, так как зачастую он привык к суррогатным, искусственным заменителям или веществам, которые могут убрать его на время с реального мира. Лекарства а так же их сочетания могут приводить к аллергической реакции. Аллергические реакции по степени тяжести бывают: от высыпаний на коже, до шоковых реакций. И это не говоря о несовместимости алкоголя и лекарств.

Например, Цетрин - это лекарство от аллергии. Особенности: снимает заблаговременную фазу аллергии, убирает зуд и покраснение кожи, стабилизирует давление при шоковом состоянии. Цетрин не воздействует на нервную систему, не вызывает сонливости. В период сезонной аллергии - Цетрин незаменим. Весна, конец лета и осень - это разгул сезонной аллергии. Цетрин - не помеха, обычному образу жизни. Внимание: почечная недостаточность, или при беременности - Цетрин не разрешается принимать.
Составная часть этого содержимого медикамента - Цетиризина Гидрохлорид. Следовательно, лекарства являются аналогами друг друга. В лекарстве вещество одно и тоже, но они различаются по качеству и количеству входящих дополнительных веществ. Каждый производитель вносит свои компоненты, отличающиеся по цене и качеству. Следовательно, возникают разные побочные эффекты.

Проверить совместимость лекарства можно на сайте https://combomed.ru/ где собрано и проверено врачами специалистами современная актуальная информация о совместимых лекарствах. Сервис быстро работает и имеет мобильную версию для смартфонов.

combomed

Главное отличие лекарств друг от друга - цена. Цетрин дороже его производят в Индии, а Цетиризин дешевле, его производят в России. Цетиризин используют как противозудный препарат на начальной стадии аллергии. Цетиризин убирает кожные покраснения. Начинает воздействие через 2 часа и продолжает действует до 3 дней. Привыкания к лекарству нет. Бывают в сиропе. У них есть противопоказания, при невосприимчивости их составляющих; при беременности, кормящим мамам; при расстройстве функции почек; и осторожно пожилым.

Цетрин не разрешается при беременности, из-за того, что не проводились наблюдения за женщиной в период применения препарата. При кормлении грудью таблетки выделяется с грудным молоком. Осторожно нужно принимать препарат при назначении врача, чтоб не нанести вред малышу. Вопреки того, какое лекарство вы выберете, нужно помнить, что все эти пилюли в таблетках недопустимы к применению детей младше 6 лет.

На сервисе можно проверить что Зодак применяют детям с 1 года. Цетрин можно деткам двух лет. Зиртек - грудным деткам. Побочных эффектов у этих препаратов нет. Так как действие препаратов одинаковое, возможно отдавать предпочтение лекарству дешевле. Кларетин - не влечет за собой сонливость, привыкание, легко действует на организм. Разрешается применять с другими лекарствами. В составе Кларетин входит Лоратадин. При беременности не разрешено применять.

лекарства

Каждый третий человек погибает по причине отравления алкоголем. Могут обнаружиться аллергические реакции на фоне применения алкоголя. Но никто не задумывается какую опасность несет действие алкоголя и препаратов. Употребление алкоголя и лекарств вообще противопоказанно, могут возникнуть негативные последствия, или препарат вообще не подействует. Значительная часть людей не придают этому значения и употребляю алкоголь с препаратами.

Спиртные напитки выводится с организма человека через восемь часов. Если вам необходимо выпить лекарство должно пройти минимум 2-3 часа после применения алкоголя. Внимание: снотворные таблетки, таблетки от давления, антидепрессанты, мышечные релаксанты, и обезболивающее надлежит осторожно применять с алкоголем.
Человеческий организм индивидуален, одному человеку ничего не будет, а у другого могут появиться необратимые процессы в организме - психические расстройства, изменение цвета кожи. В гораздо тяжелых случаях анафилактический шок. Желательно придерживаться инструкций не применять лекарства и алкоголь.

Даже если у вас нет аллергии на таблетки, не стоит принимать их с алкоголем. Таблетки могу просто не подействовать, а могут сотворить с вами злую шутку.
Лучше себя обезопасить и не рисковать со своим здоровьем, ведь это самое ценное что у вас есть.
Будьте здоровы!




Записи из этого журнала по тегу «здоровье»


Buy for 20 tokens
1) Нашел баг: если часто заказывать ведро крылышек KFC и оплачивать Эпл Пеем, то через некоторое время айфон перестает узнавать лицо. 2) - Сейчас, Маша, будем с тобой пить самогонку, хорошую, дедовскую! - Я же девочка! - Я подготовился: вот твой розовый стакан. 3) Всё шло по плану, но…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Медицина.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Кто-то алкоголь считает лекарством. Значит, о совместимости препаратов речь.))

Или даже таблетки водкой запивают а потом их в больницу везут.

этто да. таблетки зло, а вот алкоголь ... это с какой стороны посмотреть.
я даже с бодуна никаких аспиринов-упла не пользовал. так терпел.
кстати, пару раз пробовал эту упсу, не помогло.
так что рекламе верить нельзя!
мне-можно.
гы.

Аспирин как говорят одни полезен а другие нет.

америкосы его жрут горстями, для разжижения крови якобы.
я предпочитаю кровь разжижать водочкой.
шепотом ... не так уж я ее и много пью, как рассказываю.
но вот последние 5 лет, почаще ... старею видимо, доппинг нужен.

в кино все американцы жрут таблетки горстями.

а куда деваться толстопузым жрущим фастфуд?
но американские врачи аспирин серьезно пропагандируют.
ну а чё, стоит копейки, "почти" никакого вреда, а доходы ...
птичка по зернышку клюёт ...
а лечение в америке ... вот у вас нет страховки, вы вызвали скорую
в помощь своему ребенку. ему дадут таблетку и выставят счет в несколько
тысяч баксов!
гы?

у нас аналогично.
-я им бля плачу, так пусть они меня обслуживают!
и рецепты на бесплатные таблетки пусть не жмут, пусть выписывают! сукки!
когда я оформлял гражданскую пенсию, мне пришлось получить и эту блин ...
"полис обязательного медицинского страхования".
получил, она и лежит, за отворотом паспорта. может помру, пригодится.
гы!
p.s. вот выдали мне полис в 2014, сделали отметку сзади в п.1 и дальше пустота!
ну нафиг мне этот полис, когда я не болею.
гы!?

Было время, запивал таблетки водочкой. Как результат, сейчас многие лекарства не пью, аллергия.

Все не так просто. Алгоколь расширяет сосуды и некоторые лекарства лучше действуют в день, когда немного принимаешь вина.. У нас с мужем был коллега, который принимал препарат от стенакордии и вино усиливало действие, он принимал меньшую дозу.
Мне приходится принимать некоторые препараты ежедневно и врачи никак не оговаривали спиртное.

это очевидно, такое и не оговаривают

Как вообще кому-то в голову приходит лекарство водочкой запивать?)) Вот же чудесные люди!

  • 1