Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Удивлению нет предела.



Глава Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков не уверен, что поручения президента о снижении платежей за услуги ЖКХ приведут к изменению тарифов на газ и электроэнергию.


"Нет уверенности, что те поручения, которые связаны с платежами (ЖКХ - ред.), приведут к изменению тарифов", - сказал Новиков журналистам во вторник, отвечая на вопрос о возможности снижения тарифов на газ и электроэнергию для населения в связи с поручением главы государства.

В понедельник президент Путин провел совещание по вопросам ЖКХ, где потребовал снизить тарифы в этой сфере в тех регионах, где они серьезно и необоснованно выросли в последнее время. Глава государства также поручил правительству в течение недели установить предельную планку роста тарифов по ЖКХ, отметив при этом, что в целом по стране рост не должен превышать 6% в год.

Глава ФСТ добавил, что ведомство получило все необходимые поручения и сейчас готовит нормативную базу для их реализации. Новиков подчеркнул, что у специалистов ФСТ нет уверенности, что данные поручения, которые связаны с платежами населения на услуги ЖКХ, приведут к пересмотру тарифов. "Платежи и тарифы это все-таки разные вещи", - пояснил он.

Говоря о вопросах, возникших в ходе совещания у главы государства накануне, Новиков отметил, что повышение платежей за услуги ЖКХ, о которых говорилось тогда, произошли в отсутствие изменения каких-либо тарифов. "Это вопрос либо изменения норм, либо просто вопрос, связанный с изменением порядка начисления платежей за коммунальные услуги, появление оплаты общедомовых нужд", - добавил Новиков.


"То, что сейчас обсуждается, напрямую не связано с пересмотром тарифов, хотя такого рода возможность в принципе не исключена".
При этом Новиков еще раз подчеркнул, речь идет о платежах, а не о тарифе.
"Это две разные вещи", - сказал он.


В переводе на понятный язык сказано:
Клали они на все пооручения и будут делать что хотят и как хотят доить народ.

Путин меня все больше веселит. Как из Кремля в люди выехать сподобиться так сплошные у его удивления.
То миллиард пропал, то еще почти восемь испарились, а то тарифы на услуги жкх за которые платят и которых не получают, вырастают на 225%!
И всегда он так удивляется, как будто блин только родился.
Ну нервов не хватает. И результата после всего нет никаких.

Tags: жкх, росто, тарифы, цены
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →