?

Log in

No account? Create an account

Все грани жизни.

Жизнь во всём разнообразии!

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Отделка искусственным камнем – это очень красиво.
taransv
Искусственный камень

Сегодня, нам предоставлено множество вариантов возможностей оформления квартиры, или же стен дома, различными способами.
Это, к примеру, может быть оформление обоями, разнообразных фактур, покраска, или древесная отделка. Но, на пике актуальности,
всегда остается вариант отделки камнем , стен, потому как камень, является одним из древнейших материалов, для украшения жилья.

По этой причине искуственный камень, всегда востребован, на рынке строительства.

Конечно, у натуральных камней есть небольшой недостаток – его достаточно высокая стоимость и невозможность использования определенных видов для оформления интерьера. Что касается камней искусственных, то они вполне могут конкурировать с натуральными.

Как правило, в нашем понимании само понятие «искусственный» предполагает что-то плохо изготовленное, ненастоящее, возможно, с изъянами, но касательно камней это глубокое заблуждение. Современный искусственный камень является произведением рук человеческих, а не матушки-природы, но, по своим технологическим свойствам он зачастую имеет превосходство над натуральным. К примеру, искусственно изготовленная копия камня прослужит намного дольше, чем подверженный влаге и ветрам камень натуральный.

Искусственный камень

Помимо этого, у камня искусственного производства есть масса преимуществ. Работать с ним намного удобнее и экономичнее по времени, потому что он легче поддается обработке, от него не исходит радиоактивное облучение, как от некоторых камней натуральных, следовательно, для здоровья это тоже безопаснее. К тому же, данный материал, по весу, легче натурального, и вариантов его великое множество. Проанализировав все достоинства искусственного камня, приходим к выводу, что он более выгоден в работе по оформлению стен зданий и жилых помещений.

Попробуем разобраться, из чего же изготавливают искусственный камень. Основным его составляющим элементом является бетон, дополнительные – песок, вяжущие ингредиенты, наполнители, красители и пигменты. Такая смесь разливается по специальным формам, которые создают определенную текстуру. В итоге получается строительный отделочный материал, ничем не отличимый от натурального камня.

Искусственный камень

Практически каждый материал, созданный природой, может являться прототипом для камня искусственного. И, следовательно, при разработке плана отделки помещения предела фантазии не существует. Будь это хоть создание из своего дома замка эпохи средневековья! Довольно часто искусственным камнем облицовывают здания, а в последнее время им еще стали украшать и камины.

Но, даже зная обо всех достоинствах искусственного камня, к его выбору стоит подойти очень основательно. Все это потому, что результат не всегда может совпасть с вашими ожиданиями. К примеру, оформленный фасад дома может показаться хозяевам угнетающим. Можно, конечно, сделать демонтаж, но это не столь просто, как, например, содрать и переклеить обои, да и материальных затрат будет немало. Во избежание излишней траты времени и денежных средств, следует заранее очень тщательно продумать внешний облик дома, который подлежит облицовке камнем. Лучше создать проект, узнать, как облицовочный камень будет смотреться в тени, на солнце и т. д. Важно проследить, будет ли соблюдаться сочетание цвета и формы камня с цветовой гаммой кровли, растений, растущих около дома. При выборе камня следует уделить должное внимание его характеристикам, касающимся влагостойкости, переноса перепадов температурного режима, стойкости к обработке химическими растворами.

Для проведения работ по облицовке искусственным камнем потребуется клей, предназначенный специально для этих целей. Бетонные и кирпичные стены не подвергаются специальной обработке перед оформлением этим материалом. На остальных поверхностях такая обработка обязательно потребуется. Камень хорошо ложится на пластик, стекло и металл. Работа по декорированию, как правило, начинаются с рисунка, который предварительно располагают на горизонтальной плоскости. Рисунок и его размеры следует продумать заранее, чтобы оставить место для последующего декора, если таковой предусмотрен. Стыки между элементами устраняются затиркой, цвет которой может меняться. После завершения всех работ, по облицовке, и высыхания, на поверхность наносится водоотталкивающий раствор.

Искусственный камень

Саму работу по облицовке искусственным камнем лучше производить летом, исключая жару. В случае жаркой погоды кладку необходимо максимально затенить. Существуют, конечно, клеи морозоустойчивые, для укладки, при низком температурном режиме, но в этом случае, есть определенные неудобства, выраженные в постоянном обогреве обрабатываемой поверхности.

Оформление стен, с помощью камня искусственного – гарантия эстетики и прочности.
Этот способ декорирования продолжает существовать уже многие века и, значит, будет в моде всегда!



Записи из этого журнала по тегу «материалы»

  • Наш цемент - правильный цемент!

    С тех незапамятных времён, когда человек перестал жить в пещерах, он начал строить. Естественно строить себе жильё, ну и разные сооружения типа…


Buy for 20 tokens
1) Нашел баг: если часто заказывать ведро крылышек KFC и оплачивать Эпл Пеем, то через некоторое время айфон перестает узнавать лицо. 2) - Сейчас, Маша, будем с тобой пить самогонку, хорошую, дедовскую! - Я же девочка! - Я подготовился: вот твой розовый стакан. 3) Всё шло по плану, но…

  • 1
к подобным архитектурно-дизайнерским решениям отношусь с симпатией

  • 1