Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Categories:

Сенатор-ростовщик и те, кто его крышует.

сенатор

Рыба гниет с головы, как известно. Но все ли потеряно, если часть системы уже прогнило, причем именно головная ее часть?

Надежда есть: посадки высокопоставленных лиц идут одна за другой. Аресты губернаторов и сенаторов,
крупных бизнесменов (и, по совместительству, бывших бандитов), уголовные дела на депутатов – наша власть серьезно взялась за чистку рядов.

Хочется верить, что чистки эти будут продолжены, ведь накопившихся вопросов к власть имущим у нас очень и очень много.Взять хотя бы резонансное дело сенатора Шнякина (бывшего, правда, но еще гуляющего на свободе), который опустился до ростовщичества и давления на следствие. Кстати, сейчас идет служебная проверка, говорят, скандал может стоить должности руководителю ГСУ МВД Равилю Белеву, как раз в связи с делом сенатора Шнякина. В его управлении целая фабрика фальсификаций была организована. Есть уже и уголовные дела, против одного из следователей, которая обвиняется в лжесвидетельствовали и фальсификации доказательств по уголовному делу. Приволжский региональный центр судебной экспертизы Министерства юстиции РФ в начале февраля прошлого года определил, что как минимум на одного протоколе осмотра была подделана подпись свидетельницы, а данные на флешке, которые, якобы и являлись основанием для открытия уголовного дела в феврале 2013 года, были записаны в июле 2013. Вот такое вот «четкое» и «беспринципное» правосудие, которое занимается не поиском настоящих виновных, а подбором доказательств к удобным версиям. Нет доказательств, как видно из новых уголовных дел, их находили, а если не находили, то придумывали на ходу.

Против руководителя ГСУ МВД Равиля Белева пока нет обвинений, но если общественный резонанс будет серьезным, они наверняка также могут появиться. Интересно, будет ли проведено расследование по эпизоду с самим сенатором Шнякиным, который способствовал возбуждению уголовного дела против нижегородца Марата Айдагулова, обратившись за взысканием с последнего 40 млн. рублей. Айдагулов утверждает, что никаких денег никому не должен, Шнякин утверждает обратное. Но Шнякин был сенатором, человеком уважаемым, для следствия он по умолчанию был прав. У следствия даже мысли не возникло спросить у сенатора Шнякина: откуда у него свободные 40 млн. рублей, чтобы дать их в долг? У нас же запрещено сенаторам вести бизнес вроде как? Почему в справке о доходах мы не видим этих 40 млн. рублей? Кстати, следствие установило, что на счетах супругов Шнякиных вообще никогда не было средств, сопоставимых со стоимостью находящихся в их собственности участков, домов, квартир, гаражей, автомобилей и прочих материальных благ. Да и 40 млн. рублей, которые они якобы дали в долг, тоже не было.

Откуда деньги, Зин? В смысле, сенатор Шнякин?

И, главный вопрос: почему следователям это не интересно?

Такие детали биографии сенаторов (пусть и бывших) точно нельзя оставлять без внимания!
И если система взяла курс на очищение от всякой гнили, то бывший сенатор Шнякин для этого –отличнейший просто вариант!

Tags: власть, коррупция, общество, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →