Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Category:

Откуда у сенатора такие деньги?!

Шнякин

Ох, в каком же болоте сейчас прозябает бывший сенатор Совета Федерации Валерий Шнякин!
Надо сказать, что там ему самое место! (Шнякин — выходец из Нижегородской области так-то).

Доигрался сенатор — как говорится, декларировал, декларировал, да не выдекларировал! В общем, сейчас на него шьют дело: официальные доходы у него одни, а вот живет сей господин явно не по деньгам. Мы-то в России к этому привыкли (у нас что ни чиновник, то взяточник и коррупционер), но вот в Совете Федерации этот тренд 21 века появился впервые.

Хотя как впервые — буквально на днях со скандалом из зала вывели еще одного сенатора (Рауфа Арашуков), теперь, видимо, пришла очередь и Шнякина. Ну, а он сам виноват, что попался на удочку прокуратуры.

Сейчас расскажу — посмеемся вместе! Короче, в 2012 году официальный доход нашего героя составил 2.5 миллиона, ну, там и у жены еще какие-то копейки. В целом, декларация была весьма похожа на документ честного и законопослушного чиновника. Но нет. Шнякин давал деньги в долг своим землякам под проценты и брал с них расписки.

Например, Марат Айдагулов, согласно этим же распискам, должен Шнякину более 40 миллионов рублей (взятые в долг деньги + 30% годовых). Сам же Шнякин обратился в нижегородский суд, чтобы взыскать с должника эти средства — и в качестве доказательств приложил расписки.

Опля! А откуда у честного сенатора Совета Федерации такие огромные деньжищи? Ведь при доходах в 2.5 миллиона в год нужно было копить деньги 16 лет — при этом не пить и не есть!?

Ну и свинство же это — занимать такой ответственный пост в СовФеде, декларировать копейки, а самому иметь левые деньги, да еще и заниматься ростовщичеством! И это — сенатор, представляющий интересы одного из самых перспективных субъектов страны — Нижегородской области!

Вот какие слова негодования мне нужно написать, чтобы выплеснуть все те эмоции, которые скопились на душе?! Или это уже нормально, что в верхних эшелонах власти сидят одни жулики и бандиты?! Или все-таки прокуратура очистит Совет Федерации, Государственную Думу и Правительство от таких, как Шнякин?

Tags: деньги, сенатор, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →