Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Category:

Разоблачение самых популярных заблуждений! Сеть забурлила. )

миф

Пользователи Reddit попытались опровергнуть популярные заблуждения, распространенные в мире.
Некоторые разоблачения стали причиной жарких споров.

И понеслось...)))
А народ то, ВЕРИТ!

Посетитель форума под ником rebothy, врач по профессии, рассказал о заблуждении, которое вгоняет в страх его пациентов.
По его словам, многие люди уверены, что в больнице во время внутривенного вливания в руке пациента остается игла.
«Когда у вас вставлена ​​канюля для внутривенного вливания, для введения канюли используется игла, но затем ИГЛА ВЫНИМАЕТСЯ», — сообщил он.

Многие пользователи впервые узнали об этом факте!
Один из них заявил, что жил в страхе 15 лет, так как был уверен, что каждый день с момента операции в детстве носит у локтя пятисантиметровую иглу.
«Я хотел бы, чтобы медсестра сказала это после того, как вставила эту штуку», — пожаловался он.

Один разоблачитель сообщил, что прикармливать кошек молоком нельзя, так как это приводит к проблемам со здоровьем.
«Мы всегда могли форсировать эволюцию, только давая им молоко», — возразил ему один из пользователей.
Большинство посетителей форума заметили, что у многих людей также бывает непереносимость лактозы.
Это привело к масштабному обсуждению. Часть пользователей утверждали, что люди не могут переварить сырое молоко из-за генетических особенностей.
Другие заявляли, что такую способность можно в себе развить. «Наши гены ничем не отличаются от кошачьих», — заключил один из спорщиков.

Еще одним популярным мифом, развенчанным в спорах, стали плохие школьные оценки Альберта Эйнштейна.
Оказалось, что это заблуждение появилось из-за разницы в системе оценок. «Эйнштейн был немцем, но учился в Швейцарии. И Германия,
и Швейцария дают оценки по числовой шкале от одного до шести. Разница в том, что шесть — худшая оценка в Германии, но лучшая в Швейцарии», — пояснил один из пользователей.

Также юзеры обратили внимание на заблуждение, согласно которому человек использует свой мозг всего на пять процентов.
Жаркие разногласия вызвали мифы о небольшом росте императора Наполеона, причинах диабета и проявлениях психических расстройств.
За несколько часов тред собрал более 30 тысяч лайков и 17 тысяч комментариев.

мифы

А вот 10 интернет-мифов, верить которым не стоит ни в коем случае!
[Spoiler (click to open)]Вирусный маркетинг.
В интернете периодически появляются жутковатые видео и фото, сопровождаемые таинственными историями, в которых трудно заподозрить рекламу. Например, легенда об «этом человеке», которого якобы видели во сне чуть ли не все жители Земли. Но на самом деле все гораздо проще: «этого человека» не существует, а сайт, где размещена информация о нем, был создан для распространения вирусной рекламы так и не вышедшего пока фильма ужасов.

Инстаграм-фейки.
Оказывается, для того чтобы прославиться, не нужно существовать на самом деле. И вот одно из доказательств: аккаунт Луис Делаж в инстаграме. На первый взгляд в нем нет ничего необычного, если бы не одна деталь: на абсолютно всех снимках присутствует алкоголь. Значит ли это, что у девушки серьезные проблемы? Не думаем. Ведь Луис Делаж не существует на самом деле, а этот аккаунт был создан для социальной кампании по борьбе с алкоголизмом среди молодежи.

Двойники знаменитостей.
Если вы вдруг увидите заметку о «тайной свадьбе» принца Гарри или «редкое историческое фото», где Джон Кеннеди обнимает Мэрилин Монро, не торопитесь им верить. Даже если изображения не были созданы при помощи фотошопа, это еще не значит, что они подлинные. Ведь есть фотографы, которые специализируются на таких вот постановочных кадрах с участием «знаменитостей».

Уведомления приватности в соцсетях
Вероятно, вы видели похожие уведомления у себя в ленте. А может быть, вы и сами размещали что-то подобное на своей странице. Как выяснилось, пользы от этого уведомления никакой — оно абсолютно ни на что не влияет и не способно защитить чьи-либо авторские права. Миф оказался на редкость живучим: уведомления продолжают циркулировать в соцсетях вот уже несколько лет.

Деньги за репост.
В некоторых случаях и в самом деле можно выиграть билеты в кино или косметику, но едва ли кто-то будет раздавать деньги всем желающим в соцсетях. Потому удивительно, как много людей поверили в аттракцион невиданной щедрости от Билла Гейтса и принялись репостить эту картинку. Билл Гейтс, конечно же, настоящий, в отличие от объявления у него в руках.

Предупреждения о хакерах.
Год из года люди получают предупреждения о хакерах, текст которых практически не меняется, за исключением разве что имен мифических злодеев. Например, в этом году их зовут Джессика и Кристофер Дэвис. И хотя хакерские атаки — угроза вполне реальная, не стоит принимать такие предупреждения всерьез. Тем более что настоящим «Джессике и Кристоферу» вовсе не нужно добавляться к вам в друзья, чтобы взломать ваш аккаунт.

«Уникальные» парады планет.
Нибиру, видимая невооруженным глазом, «Супермарс» размером с Луну, 15 дней полной тьмы в ноябре — чего только не напридумывали шутники и любители конспирологических теорий. Вот только все это идет вразрез с наукой и здравым смыслом. Даже при максимальном сближении с Землей Марс не может выглядеть как вторая Луна, а существование Нибиру — всего лишь гипотеза.

Сбор лайков на благотворительность.
Эта уловка рассчитана на сердобольных, но наименее информированных пользователей соцсетей. Лайки и репосты не соберут денег на лечение детей или животных, зато повысят популярность мошеннических страниц. Администрация Facebook неоднократно заявляла, что не занимается перечислением средств «за лайки» и призывает сообщать им обо всех подобных кампаниях.

Смерть знаменитостей.
Конечно, все мы, в том числе и звезды, — существа смертные. Но если вы внезапно увидели новость о смерти знаменитости, не спешите сразу начать ее (или его) оплакивать. Почти всех звезд уже «хоронили», причем неоднократно. Одной из последних жертв фальшивой смерти стал Маколей Калкин. Но, как видите, он жив и выглядит лучше, чем прежде.

«Нигерийские письма»
Все эти письма объединяет одно условие: вам придется раскошелиться (например, заплатить несуществующую пошлину), чтобы получить доступ к заветным миллионам.
Невероятно, но этот нехитрый трюк позволил облапошить сотни доверчивых граждан.


И люди всему верят!
На что покупались вы хоть раз?
Дурят нашего брата как могут )


Tags: вера, интернет, лож, миф, общество, правда
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →