?

Log in

No account? Create an account

Все грани жизни.

Жизнь во всём разнообразии!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Бюджетный и надёжный! Обзор смартфона Turbo X5 Black 4G.
taransv
Turbo X5 Black 4G

Наверняка вы знаете среди своих друзей и знакомых людей, которые постоянно гоняются зачем-то новым.
Стоит, новому модному гаджету появиться на рынке они спешат его приобрести, при этом тратят на такое свое увлечение необоснованно большие деньги.
Например, сейчас вообще не проблема найти себе хороший телефон потратив небольшие деньги.
Средний сегмент в пределах 10 тысяч рублей предлагает просто огромный выбор. На рынке есть модель, на которую однозначно стоит обратить внимание.
Новый смартфон Turbo X5 Black 4G предлагает все необходимые функции и возможности свойственные современным смартфонам полностью обеспечивающий
все ежедневные потребности обычного человека за разумную стоимость.


Упаковка смартфона Turbo X5 Black 4G качественная их твердого картона и нанесенными характеристиками, что уже даёт первое положительное впечатление о самом аппарате.

Turbo X5 Black 4G

Комплектация для аппарата до 10 тысяч в Turbo X5 Black 4G не плохая. В комплекте есть наушники, и сразу же присутствует защитный чехол.
Обычно в бюджетных моделях экономят на всём ровно, так же как и топовые модели предлагают многое докупать, вплоть до зарядного устройства.

Turbo X5 Black 4G

В нашем случае все просто отлично. Согласитесь приятно осознавать заботу и тот факт, что смартфоном можно пользоваться сразу из коробки. Экономией на материалах корпуса как говориться, и не пахнет. Кстати пластик реально не пахнет, чем бывает, и грешат производители, в целях экономии используя материалы как можно дешевле.

Turbo X5 Black 4G

Смартфон получил корпус крепкий и не скрипучий. В руке лежит плотно, а силиконовый чехол из комплекта, делает смартфон еще больше не скользким. Классический строгий и всем знакомый дизайн. Когда делаешь аппарат, который подразумевает ежедневное использование, то что-то изобретать и придумывать необычное в дизайне не следует. Это правильно. Такие аппараты приобретают, что-бы просто пользоваться, а не кидать понты.

Характеристики.
• корпус: моноблок (с возможность снятия задней панели);
• экран: IPS + 5" 1280x720;
• MTK MT6739;
• процессор: 4-ядерный ARM Cortex A53 1300 МГц;
• GPU: PowerVR GE8100;
• аккумулятор: 2500 мАч;
• карта памяти: microSD до 128 Гб;
• порты: USB (OTG);
• встроенная память: 16 ГБ;
• ОС: Андроид 8.1;
• передача данных: LTE;
• Wi-Fi, Miracast 802.11 b/g/n;
• навигация: GPS, A-GPS, ГЛОНАСС;
• Bluetooth 4.0.
• размеры (ШxВxТ): 145х71х9,2 мм

Внешний вид.
Стекло экрана повышенной прочности, устойчивый к царапинам сразу имеет наклеенную защитную плёнку. Главное без фанатизма и молотком это не проверять. А вот шансы что экран будет весь в царапинах от контакта с ключами от дома или авто в сумочке будут ниже. Вот это я и проверю со временем, эксплуатируя ежедневно.

Turbo X5 Black 4G

Единственное что в претензиях к корпусу можно сказать так это то, что пластик поликарбоната глянцевый и на нем остаются отпечатки пальцев. Но по моему наблюдению такую претензию можно многим производителям предъявить. Буду чаще протирать платком, это не трудно.
Лицевая панель смотрит на нас экраном, фронтальной камерой, динамиком, и датчиками освещения и приближения. В нижней части экрана навигационные кнопки с подсветкой. На торцах порт мини usb зарядки, миниджек для наушников, микрофон и кнопки включения и управления. Классика! Все удобно, все под рукой и проверено временем.

Turbo X5 Black 4G

Turbo X5 Black 4G может похвастаться 5-дюймовым дисплеем с матрицей IPS обладающей отличной яркостью цветопередачей и широкими углами обзора. Стандартное соотношение сторон 16:9 позволяет смотреть фото и видео во весь экран без обрезания сторон с боков или сверху. Разрешение в 1280x720 пикселей позволяет получить отличную картинку, но и экономить ресурсы процессора и аккумулятора. Видео и фото и иконки приложений, все выглядит на экране отлично.
Погоня некоторых производителей закончилась тем, что пользователи этих модных тонких смартфонов стали жаловаться на то, что их смартфоны гнуться и выходят из строя.
Turbo X5 Black 4G в этом не упрекнуть. Его толщина 9,2 мм и в руке чувствуется, что смартфон крепкий.

Turbo X5 Black 4G

Смартфон позволяет использовать две SIM-карты формата Micro-SIM. Удобно когда разные операторы или разные тарифные планы.

Начинка.
Мозгом смартфона Turbo X5 Black 4G является 4-ядерный 64-битный процессор MTK MT6739 Cortex A53, с тактовой частотой в 1,3 ГГц.
За графику отвечает более мощный видеоускоритель PowerVR GE8100.

Turbo X5 Black 4G

На борту 2 Гб быстрой оперативной памяти, плюс еще 16 Гб встроенной памяти для хранения информации.

Turbo X5 Black 4G

Если этого мало и вы фанат фото и видео есть возможности установить карту памяти microSD вплоть до 128 Гб. А если и этого мало, есть поддержка OTG.
Без проблем через переходник можно подключить флешку и использовать её как внешний жесткий диск и файлами.

Turbo X5 Black 4G

Устанавливаем аккумулятор… Съёмный аккумулятор емкостью всего 2500 мАч по современным меркам это не много. Так что, его вполне хватает его на пару дней в режиме разговоров. А вот если гонять по полной программе игры и видео, то он не будет долго жить. Разрядиться смартфон особенно в играх достаточно быстро. Можно конечно включить режим энергосбережения, но и тут не стоит многого ждать. В дорогу провод зарядное устройство или целый пауэрбанк взять я таки рекомендую.

Turbo X5 Black 4G

Первый запуск, смартфон предложит сделать первоначальные настройки. И вот на экране рабочий стол.
В приложениях уже есть несколько десятков предустановленных приложений, которые легко можно удалить средствами ОС, или добавить новые из Play Маркета.

Turbo X5 Black 4G

Прямо из коробки на смартфон Turbo X5 Black 4G работает под ОС Android 8.1 Oreo из коробки. Все кто уже пользовался смартфонами на системе андройд,
практически мгновенно разберется с меню и настройками. Все так же проверено временем и отработано. Пальчики то, помнят )
Я не предполагаю, что обычный пользователь данной модели смартфона будет часто играть в игрушки.

Turbo X5 Black 4G

Но возможность играть есть. Процессор тянет и видео не тормозит, а памяти хватает.
Если вы заядлый игрок, то вам лучше присмотреться к более мощным моделям смартфонов.

Turbo X5 Black 4G

Одно из заметных внешних отличий в новом Turbo X5 Black 4G - это два модуля камер на задней панели.
Первая камера имеет 8 Мп, а вторая камера имеет 0,3 Мп, плюс куча эффектов к камерам. Две камеры расширяют возможности для фото.

Turbo X5 Black 4G

Если основная камера может хорошо снимать пейзаж, то вторая камера даёт возможность снимать портретные снимки с размытием окружающего фона.
Это такой своеобразный закос под профессиональные фотоаппараты.

Turbo X5 Black 4G

Включен свет в комнате. Без вспышки.
Но следует заметить, что особо фантастических фотографий ожидать не стоит. Как не верти, а смартфон из бюджетного ценового сегмента. В хорошую погоду фотографии будут сравнимы с фотоаппаратом мыльницей. Да и в видео приложениях камера работает на свои деньги хорошо.

Turbo X5 Black 4G

Освещение, только экран монитора компьютера.

Turbo X5 Black 4G

В плохих условиях камера и топовых смартфонах зачастую пасует. Дождусь солнечную погоду, и еще протестирую камеры. Так что если условия съёмки хорошие, то и фото порадуют неплохой детализацией картинки и цветами. Есть и диодная фотовспышка. Есть возможность зависать видеоролики в формате 3gp. А вот максимальным разрешением в 1920х1080 камера может порадовать. Для телефона как раз пойдет, если вдруг что-то интересное без проблем можно снять видео. Автофокус бывает и ошибается. Опять же все зависит от условий съёмки. Если покупаете смартфон для фотосъёмки, то покупайте сразу фото или видеокамеру.

Turbo X5 Black 4G

Современный смартфон – это компьютер. Не только обычное средство связи, но и обладает всеми другими возможными средствами для связи и коммуникации.
Turbo X5 Black 4G поддерживает сотовые сети 2G/3G/4G, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0. Все что необходимо присутствует на борту.

Turbo X5 Black 4G

С поддержкой навигации и навигационных систем нет никаких проблем. Поддерживаются три навигационные системы: GPS (с A-GPS), ГЛОНАСС, Beidou (Китай).

Turbo X5 Black 4G

На подхватывание первых спутников требуется порядка минуты. Карты можно обновить через интернет. Сигнал от спутников принимает стабильно и точно ведет по маршруту.
Как навигатор автомобилисту или пешеходу можно использовать без проблем.

Turbo X5 Black 4G

Подключив наушники через миниджек 3,5 из комплекта поставки, я прекрасно слушал радио. Встроенный динамик громкий, но не дает большого качества звука.
Собеседника слышно хорошо и звук вызова громкий. Этого вполне хватает для нормального использования смартфона.

Turbo X5 Black 4G

Подключившись через WI-FI или сим карту к интернету, можно комфортно смотреть видеоролики с видео сервисов и YouTube.

Turbo X5 Black 4G

Процессор без запинок справляется с видео разрешением 1080p во весь экран. Накачав фильмов на карту памяти можно, например, в дороге посмотреть фильм.

Итого:
Смартфон Turbo X5 Black 4G показал ожидаемые результаты эксплуатации.

Turbo X5 Black 4G

Кто этот смартфон приобретет? А приобретет тот, кто не хочет переплачивать за понты в топовых моделях.
Этот смартфон имеет на своём борту все, что может оказаться необходимо. Связь, интернет, навигация, фото, видео, развлечения.
Есть все и все работает, без нареканий и претензий на должном уровне. Это хороший бюджетный смартфон.
Если сравнить с моим смартфоном этой же марки, есть улучшения по железу, плюс вторая камера. Сюрпризов нет, а есть дополнения и доработки, и что главное, это все без увеличения стоимости. Бывает, производители и не сделают нового ничего, а цену существенно поднимут. Приобретая смартфон за 6500 рублей, получаем достойный аппарат для ежедневного практичного пользователя.

Приобрести Turbo X5 Black 4G я бы рекомендовал тем, кто умеет считать деньги и отдает себе отчет, что он хочет получить, и чем он потом будет пользоваться.


Записи из этого журнала по тегу «turbo»


promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…

  • 1
очень сложная штука Смартфон

Раньше было, а сейчас уже обыденная вещь, сложная разве только по инженерной части )

Это уж пусть те кто конструируют разбираются.
А мы пользователи.

Простой как 3 копейки и всем знакомый андройд.

  • 1