?

Log in

No account? Create an account

Все грани жизни.

Жизнь во всём разнообразии!

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Чубайс требует повысить цены на электричество для нас.
taransv


Председатель правления УК «Роснано» Анатолий Чубайс опять нас порадовал.
То есть, разозлил всю Россию, кроме своих 2% друзей.
Он раскритиковал действующую в стране систему электроснабжения которую сам создавал и реформировал.
По его мнению, Россия расточительно расходует свои энергоресурсы, а главная причина этого,
слишком низкая стоимость электроэнергии для потребителей.

Кароче!
Вы мало платите! Надо с вас еще содрать!
У Чубайса стало "очень мало денег"?

«Россия является одной из самых энергорасточительных стран в мире. Мир продолжает наращивать энергоэффективность,
а мы продолжаем оставаться в том же месте», — заявил глава «Роснано».
Решить эту проблему, по его словам, возможно двумя «болезненными способами».

Первый — решить вопрос с ценами на электроэнергию в России. По мнению Чубайса, в России они в среднем вдвое ниже, чем во всем мире.
«Так получилось по двум причинам — из-за девальвации рубля и проведенной реформы электроэнергетики, в рамках которой был создан рынок электроэнергии
и появилась конкуренция на рынке, снизилась цена на электроэнергию», — объяснил он.
Тем не менее он призвал повышать цены не для всех слоев населения, а только для богатых.



«Россия — страна бедная, и с плеча, с ходу решить задачу повышения цены — неправильно.
Правильно создавать ситуацию, при которой богатые платят больше, а бедные остаются на том же уровне», — заявил топ-менеджер.
Второй способ — повышение энергоэффективности, который достигается введением запретов.

В октябре 2018 года появилась информация, что правительство рассматривает возможность введения норм энергопотребления.
300 киловатт-часов в месяц, которая будет оплачиваться по базовому тарифу.
Все потребление сверху — будет оплачиваться по более высокой цене. Сам Чубайс эту идею поддержал.

Вы в месяц много за электричество платите?
А в процентах от зарплаты сколько это?

Толик опять в корень охренел!


Записи из этого журнала по тегу «чубайс»


promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)

  • 1
Ой у меня непопулярный будет коммент, ой-ой.

Это правда. Если политик говорит правду, это означает, что в чем-то ситуация аховая.

Цены повышают с тем, что бы снизить потребление. Я не представляю насколько повысились нагрузки со времен ссср. В 100 раз, в 500? Потому конечный продавец сверху ничего не получает за счет того, что чем дороже, тем больше люди экономят.

А экономить нужно. И ЕС очень и очень сильно давит на эти расходы. Это не их собачье дело, но это репутация. Представьте, что Вы пришли в гости к знакомым, а у них там, свинюшник или что-то именно для вас вопиющие и объективно Вы правы. Вот когда они видят именно халатное расточительное отношение к ресурсам, они полагают, что мы второй сорт и варвары. Потому что мы не бережем Планету.

Сейчас производст нет, а электричества все столько же.

Ну как нет - слухи нужно делить на 10. Производств нет, а товары российского производства прибывают и прибывают. И дело же не только в них, но и в сетях и в том, что тратится на нужды народа - там же всякие мазуты и прочие составляющие.

То, что люди спустя 30 лет после ссср не экономят электричество, воду и газ - факт. То, что это ненормально в современном мире - тоже факт. Одно дело - пользоваться, а другое - когда горит и льется в холостую или газ вышвыривается потому что все открыто настежь и так далее.

Все и так экономят и счетчики стоят.

Ага, мы "варвары" воды тратим много, ибо следим за своей гигиеной. Европейцы "просвещённая" нация, ходят - воняют, чешутся. А ещё мы по их мнению полные недоумки из-за того проветриваем помещения зимой, хотя по санитарным нормам любое помещение положено проветривать. Нет будем сидеть в духоте, в комнате где не хватает кислорода, с давлением и больными головами.

Ваши европейцы скоро вшами зарастут, собственно им не впервой.

Вот наши и стремятся с европой сравняться.

К счастью, они не мои и отчасти Вы правы, потому что из-за пластиковых окон проветривай не проветривай - этого мало, в купе с современным ремонтом они превращают помещение в консервную банку и это действительно жесть.

Но все-таки, Вы взяли крайность и перегнули ее. Я при ссср чистила зубы и вода, в том числе, горячая, текла в сток. Сейчас я так не делаю - я выключаю кран. Я не кидаю половую тряпку под проточную воду и не ставлю швабру. И так далее. Но огромное количество людей еще живет в советском режиме начиная от воды, продолжая мусором и заканчивая животными - надоело - за дверь. А ссср нет и будка их в 5 утра не соберет.

Я сама категорически против того, что бы Европа совала свой нос в чужие страны и считала их ресурсы - они на самом деле реальные варвары. Просто потому, что они свои потратили, а славяне - сохранили. А у них дальше никаких идей, кроме как захватить у соседей, как сотни лет назад, у таких "развитых" нет. Но я "за" золотую середину в том числе потому, что власть принимает решения глядя на факты. И если подсчитан мусор реальный и лафа заканчивается, то извините, при чем тут олигархи, на которых уже пеняют все на свете? Просто пример. Если его сжимать, формировать, его будет в три раза меньше по объему. Т.е. выработалась какая-то тенденция вообще не смотреть на себя, а автоматически все валить на них. И это тоже далеко от цивилизованности и иногда даже просто быдлизм.

Как посчитать себестоимость? Обслуживание всего до подачи дома, оплату работников всех уровней?

Посредников и работников очень много.

С мусором да, у нас беда, его не перерабатывают. Но постепенно ситуация начинает сдвигаться с места, уже появляются отдельные баки под пластик к примеру у нас в городе. Его потом перерабатывает местное же предприятие.

С водой, что вы выливаете из крана, ситуация иная. Вся вода поступает затем в отстойники, частично очищается, и возвращается обратно в природу (в реку например), она ни куда не исчезает. Касаемо вреда экологии, то количество затрачиваемой воды на какую-либо процедуру, на экологии не отражается. К примеру, вы моете посуду, потратили на этот процесс 100 мл моющего средства и 10 литров воды. Или не экономно льёте воду, потратили всё те же 100 мл средства и 30 л воды. В конечном итоги в природу попадёт всё те же 100 мл химии. Во втором случае они просто будут сильнее разбавлены.

Собирают гос.мусорную корпорацию соорудить.

Ситуация так сдвигается с места, что ожидаются новые недовольства. Предприятия считают реальные объемы и по ним будут новые платежки. А за счет того, что коробки не прессуются, объемы раздуты в несколько раз только из-за потребителя. Второе - у всех написано про твердый мусор, а выбрасывают и органические и даже листья в частном секторе сбрасывают мешками. Так что без изменений и со стороны народа будет только рост недовольства от прикручиваемых гаек.

Вы видели эти отстойники? Общались с работниками лабораторий? Можно конечно, утешать себя как угодно, но то, что 10 или 100 израсходовано для экологии безразлично - это перебор. Она же не только с моющем смешивается, еще с фекалиями и всем из канализации - Вы представляете, какие ресурсы нужны что бы снова получить воду? И перерабатывается в 10 раз больше нормы только по Вашей прикидке и это не важно, что ли?

  • 1