Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Categories:

Американский ГУЛАГ! Рабский труд заключённых в США цветёт и пышным цветом.



Соединенные Штаты Америки занимают первое место в мире по количеству заключенных. 2.5 миллиона сидит.
Преступность в США действительно зашкаливает, поэтому американская пенитенциарная система куда жестче, чем в Европе.
Хотя и западные, и многие российские либералы и защитнички любят рассуждать на тему ужасов советских и российских лагерей.
Но вот американские тюрьмы ничуть им не уступают и похлеще советского ГУЛАГа.
Сидят в США народу куда больше чем в кровавом СССР и тем боле кровавой России.

Но, об этом не принято говорить.
Свет града на холме должен светить ярко для глупых бабочек.
Ага.

В США долгое время на каторжных работах использовали и совершенно случайных людей – безработных и бездомных афроамериканцев.
Сейчас в США есть такое понятие, как «коммерческие тюрьмы» и это на самом деле процветающий «бизнес». В 2010 только две
частные тюремные корпорации, где содержится каждый 10-й заключенный США, получили $3 млрд. прибыли.

Первые коммерческие тюрьмы появились в США еще в 1980-е годы. Предприниматели очень быстро поняли все плюсы пенитенциарного бизнеса, поэтому сейчас число коммерческих тюрем в Соединенных Штатах постоянно растет. Если в 1998 году в США в коммерческих тюрьмах содержалось всего 250 тысячи заключенных, то в 2008 году приватизированные «зоны» охватывали уже миллион осужденных, а сейчас в них отбывают наказание, как уже говорилось, более 2 миллионов человек. Как и многие другие компании, структуры, работающие в пенитенциарной сфере США, имеют свои акции, акционеров, торгуются на Нью-Йоркской бирже.
Это – самый настоящий бизнес на заключенных.



Американские заключенные работают не только в сфере сельского хозяйства. Многие из них трудятся на специальных тюремных предприятиях, которые производят продукцию, реализуемую по гораздо меньшим ценам, чем товары, произведенные «вольными» рабочими. За счет разницы в цене спрос на результаты рабского труда заключенных очень велик, чем и пользуются собственники коммерческих тюрем и компании, арендующие заключенных, обходя своих конкурентов. Так, в американских тюрьмах в настоящее время производится значительная часть товаров для нужд американской армии и полицейских служб – форменная одежда, палатки, рюкзаки, фляжки, бронежилеты, ремни и портупеи. Заключенные делают 100% военных касок, поступающих в американскую армию. В тюрьмах производится большое количество бытовой техники, радиоэлектронного оборудования, мебели. Приобретая товары массового потребления, многие покупатели в США и тем более за рубежом, не догадываются, что эти предметы были изготовлены рабским трудом американских зеков.



Существование рабского труда заключенных в современных США, по мнению некоторых исследователей, является одной из главных причин постепенного отказа многих американских корпораций от переноса своих производств в страны «третьего мира» с дешевой рабочей силой. Ведь труд «своих» заключенных еще более дешевый, а проблем при его использовании гораздо меньше, чем в случае открытия промышленных предприятий в других странах. Известно, что многие американские компании сейчас переводят назад в Штаты свои предприятия, работавшие в Индонезии, Мексике и многих других странах. Некоторые компании, имеющие предприятия в самих США, отказываются от найма «вольных» рабочих и переходят к практике «аренды заключенных».

В Соединенных Штатах, которые громче всех кричат о необходимости соблюдения прав и свобод человека,
о демократии и борьбе с рабством...
Но, когда речь заходит о деньгах, американские бизнесмены с удовольствием будут эксплуатировать дармовой труд.
А еще нас учат жить.

Tags: общество, сша, труд, тюрьма
Subscribe

Posts from This Journal “тюрьма” Tag

promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →