Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Category:

Я работать бы пошел, пусть меня поддержат!



У меня много знакомых, у которых есть инвалидность. Кто-то опустил руки, кто-то сидит дома, кто-то занимается какой-то надомной работой.
Есть девушка, которая инвалидность на работе скрыла, потому что руководство хотя и выполняет требования законодательства,
но к инвалидам относится как к кому-то ущербному. К слову, девушка работает корректором, инвалидность у нее по астматическому заболеванию,
никаких сложностей в работе от этого у нее не возникает.

Мне кажется, что все дело в сложившемся еще в советское время отношении к инвалидам, которое, к частью, сейчас активно меняется.



Во-первых, невозможно не заметить, что власти в последние несколько лет серьезно увеличили расходы по статьям финансирования различных проектов (от «Доступной среды» до программ реабилитации и профобразования). Особенно это заметно в Москве, где финансирование (об этом сегодня рассказывал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы В.А. Петросян) было увеличено буквально в разы (например, если в прошлом году на оснащение реабилитационных и реабилитационно-образовательных учреждений городом было направлено всего 50 млн. человек, то в этом году цифра финансирования превысила 1 млрд. рублей).
Во-вторых, проводят разного рода форумы, конференции, акции и мероприятия, которые призваны показать, что инвалидность –это не приговор, прежде всего, профессионализму.



Прямо сейчас в Москве на ВДНХ проходит финал Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Мировое движение, система профессиональных конкурсов для людей с инвалидностью, зародившееся в Японии в 1972 году, сегодня объединяет 47 стран. Россия участвует в чемпионате четвертый год, однако количество участников в региональных отборочных турах в этом году превысило 9 тыс. человек.



Вы только вдумайтесь в эти цифры: 9 тысяч человек, которые хотят всем показать, что они –настоящие профессионалы.
Соревнования проходят по 58 компетенциям, истории участников поражают и вдохновляют. Глядя на их упорство, труд и целеустремленность,
хочется самому заняться чем-то актуальным, изучить новую профессию, добиться в ней определенных высот.

С другой стороны, а почему бы и нет, правда?



Tags: инвалид, конкурс, общество, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →