Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Category:

Единороссы снова обгадились))



А как еще можно назвать результат работы лидеров «Единой России», если процент голосования за партию все ниже,
а ставленники «ЕР» проигрывают губернаторские выборы. Регионы все больше разворачиваются в сторону оппозиции,
и это шатает властную вертикаль, что, с точки зрения Кремля, недопустимо. Особенно с учетом начала операции по транзиту президентской власти.

От утраты доверия к «Едру» один шаг до подрыва доверия к первому лицу государства. А этого Кремль допустить не может.
Акела промахнулся и должен понести наказание. Кто же ответственен за провал на выборах?

Кричать «Имя, имя, сестра?» тут нечего. Оно, это имя, на самом деле хорошо знакомо всем причастным к политической жизни страны.
Это спикер Госдумы Вячеслав Володин.



Понятно, что выборы проходили на неблагоприятном фоне – и пенсионная реформа, и повышение налогов, и проблемы с курсом рубля. Но все это, во-первых, следствие и его работы тоже, а, во-вторых, не отменяет в глазах Кремля вину Володина в усугублении проблем.

Известный аппаратный боец (а в кулуарах его иначе как Слава-война и не называют), Володин превратил партийный политический процесс в поле междоусобных битв для усиления себя, любимого. Не партии, не президента, не страны, наконец, а просто личного влияния.

Для этого он активно заигрывал с оппозицией и использовал весь спектр страшилок – от Навального до Ходорковского. Не брезговал играть и против однопартийцев, лишь бы прищучить противников в руководстве партии. Сейчас, например, в Хакасии всплыла история с поддержкой людьми Володина депутата от КПРФ.

Вообще, из договорного матча «единоросов» с еще тремя партиями сентябрьские выборы неожиданно для их идеологов, в первую очередь, для Володина, превратились в реальный политический процесс.

И в результате, как пишет, например, политолог Никита Исаев, партия власти проиграла своим же техническим кандидатам: «Это полный провал! И президент Путин понимает, что во многих регионах нарушен политический баланс. Пошатнулась вся система в целом».

В итоге сентябрьских выборов «Единая Россия» утратила остатки электоральной привлекательности. Что будет дальше, всем понятно. В регионах, где победили кандидаты не от власти, они будут блокироваться с оппозиционными коллегами, а в самой «Единой России» будут нарастать внутрипартийные противоречия.

В этой ситуации, как пишут аналитики телеграмм-каналов, для власти лучше всего заменить Славу-войну на кого-то более мирного. И судя по всему, в Кремле, похоже, к этому уже готовы.


Tags: Единая Россия, выборы, партия, проблема
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments