Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Папа Римский уходит...



  После отречения от папского престола Бенедикт XVI проведет некоторое время в Кастель-Гандольфо - летней резиденции понтификов недалеко от Рима.
Ожидается, что затем Йозеф Ратцингер отправится жить в женский монастырь на Ватиканском холме, где будет предаваться молитвам и размышлениям. Об этом со ссылкой на официального представителя Ватикана Федерико Ломбарди.

  Напомним, 11 февраля Папа Римский Бенедикт XVI объявил, что в ближайшее время планирует сложить с себя полномочия. Предполагается, что понтифик покинет пост 28 февраля. Добровольное решение он объяснил преклонным возрастом, не оставляющим достаточных сил для публичного служения - в этом году понтифику исполнится 86 лет.

  Еще в 2010г. Папа Римский заявлял, что он, не колеблясь, покинет престол, если почувствует себя не в состоянии физически, психологически и духовно оставаться во главе Церкви. Последний случай отречения понтифика от престола, не считая антипап, произошел в 1415г. - тогда свой пост покинул Папа Григорий XII.

  Бенедикт XVI (в миру - Йозеф Алоис Ратцингер) является верховным правителем Святого престола, 265-м Папой Римским в истории с 19 апреля 2005г. Он стал самым старшим Папой по возрасту на момент избрания со времен Климента XII, а также первым Папой немецкого происхождения за последнюю почти тысячу лет. Кроме того, Бенедикт XVI - один из самых пожилых руководителей государства в мире.

  Понтифик перенес несколько микроинсультов, а также страдает артрозом коленного сустава, из-за которого может самостоятельно передвигаться лишь на небольшие расстояния. В последние годы глава католической церкви при ходьбе опирался на трость, а более существенные расстояния преодолевал на "папомобиле". Брат понтифика, 89-летний Георг Ратцингер сообщил, что недавно доктора посоветовали Папе Римскому отказаться от трансатлантических перелетов.

  Как и следовало ожидать сразу началась возня и различные толкователи начали рассказывать что будет дальше.
Активизировались всякие предсказатели которые чуть ли не конец света начали предрекать. Один конец света мы уже пережили и живы ещё как это не странно :) Ну и эти предсказание переживём.
  А вообще. Он принял правильное решение. А то, будет как наш горячо любимый Леонид Ильич Брежнев до смерти на посту мучаться.
А так поживёт спокойно и подольше.

Tags: отставка, покой, римский папа
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →