Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

ТоАЗ новое испытание.



  Какая компания не хочет заполучить в свои руки другую, еще большую, гордо носящую звание самой крупной в стране?
Например, ТОАЗ, производящий аммиак. Устоять невозможно. Собственно, и не устоял Уралхим, миноритарный акционер ТОАЗа, а вместо честной покупки, хоть и дорогой, решил вспомнить былое и опробовать технологию рейдерских захватов, приправив это дело явным подкупом сотрудников Самарского СК.

  Как лучших криминальных хрониках, дело фабрикуется не отходя от кассы. Начнем с того, что ущерб от срыва сделки по продаже акций ТОАЗа аффилированной компании Белпорт Уралхим оценил в скромную такую сумму 7,6 миллиарда рублей. И не факт, что цифра итоговая, ведь в самом начале сумма была в пару сотен раз меньше. Договор, который сорвался занимает целых две страницы. А основание для уголовного дела - показания двух коммерсантов, которые обсуждали предстоящую сделку по телефону. Напомню, миллионную, если в долларах, сделку. Причем о своем ущербе Уралхим заявил далеко не сразу. Ни в трребованиях к ТОАЗу, ну в исках в Арбитражный суд или СК об ущербе ни слова. Нарисовать его пришлось, так как уже следователи насели, ведь иначе статья 185.4 УК РФ не подходит, а именно она так пришлась по душе Уралхиму.

  Следствие по делу идет уже год, странно, что оно до сих пор не привлекло внимание верхов, ведь не шарашкину контору завалить пытаются, а понятно, что выплатив такую сумму ТОАЗ либо канет в лету, либо будет легко и с аппетитом поглощен. Чего, видимо, и добивается Уралхим.
  Отдельный интерес представляют собой действия следователей, которые с удовольствием тянут это дело, явно не за одну свою государственную зарплату. Есть не просто подозрение, а непробиваемое ощущение, что моральную и финансовую поддержку им оказывает все тот же Уралхим Бороться с таким своими силами проблематично, раз уже настолько все подмазано и куплено. Юристы ТОАЗа уповают на высшие силы - главу СК Александра Бастрыкина. Он взялся за искоренение коррупции, вот и пора Самарской области сделать добротную прививку.


Tags: расследование, скандалы, тоаз
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →