Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

ЕР уходит в «цифру».



Если есть какие-то новые технологии, то смешно их не использовать, я считаю. Можно хоть миллион раз говорить о том, как хорошо было раньше воспитывать детей без памперсов и как приятно гулять пешком, но в обыденной жизни каждый из нас выберет комфорт, удобство и надежность.
Точно также логично, что и в общественной жизни цифровые технологии стали постепенно стали играть роль одного из важных факторов стабильности, надежности и удобства.

Сегодня во всех новостях обсуждают праймериз «Единой России», причем наиболее интересующий всех аспект заключается в том, что проходят они в форме, в том числе электронного голосования. Мне подобное нововведение кажется это очень удобным: это не привязывает избирателя к месту и времени, просто нужно потратить несколько минут, чтобы оформить заявку на сайте epg.er.ru, а затем в удобное для себя время посетить региональный оргкомитет, чтобы верифицировать личность (это можно сделать в заранее согласованное время). После этой несложной процедуры голосовать можно из любой точки мира.

Технология электронного голосования на праймериз – пока что уникальный для России опыт, который проводится впервые. Но ничего сверхординарного здесь нет, ведь по аналогичной технологии мы уже получали открепительные удостоверения на президентских выборах. Встроенная процедура верификации позволяет надежно защитить систему от двойных голосований, все данные о проголосовавших будут передаваться в ТИКИ еще до дня голосования.
Помните, сколько человек во время президентских выборов благодаря сходной технологии получило возможность голосовать по месту пребывания без особой головной боли? Электронное голосование в рамках праймериз «Единой России» дает возможность каждому стать непосредственным участником прорывного события в политической жизни страны (это ведь голосование правящей партии), да и вообще делает саму партию более открытой.
Кстати, вспоминаю, как во время прошлых праймериз (перед выборами в Госдуму) «пролетели», как фанера над Парижем, сразу несколько публичных личностей, которые хотели стать депутатами. Думаю, на этот раз будет не менее интересно. Более того, тут даже больше интриги: участников голосования станет больше!



Tags: выборы, голосование, госдума, праймериз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments