Жизнь КОТА, со всеми вытекающими ...

Иду налево, сказки говорю ...

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ezviz Husky Air – обзор камеры наблюдения. Wi-Fi камера с двусторонней аудиосвязью и сиреной.
taransv


Камеры контроля и наблюдения от компании Ezviz, уже знакомы и мне и моим читателям.
Сегодня познакомимся с новой моделью камеры под именем Ezviz Husky Air.
Если сравнить с камерами Ezviz прошлого поколения, камера Ezviz Husky Air имеет несколько новых и полезных новшеств.
Получается что не только название тут новое, и приставка Air что-то даёт полезное и интересное.

В сегоднешним обзоре, я расскажу о своём новом приобретении.
Представляю Ezviz Husky Air - уличную Wi-Fi камеру с двусторонней аудиосвязью, инфрокрасной подсветкой, и даже сиреной!

Что представляет собой конструкция камеры наблюдения Ezviz Husky Air, и какие её характеристики?
Камера Ezviz Husky Air упакована в фирменную белую упаковку с нанесенными изображением камеры и основными техническими характеристиками.



Что в комплекте поставки?
В упаковке я обнаружил следующее:



• Набор для крепежа. А именно: несколько шурупов и дюбелей для крепления на бетонную поверхность, и трафарет для разметки отверстий.
Трафарет в момент установки нужная штука, скажу я вам.
• Адаптер питания от контактной сети.
• Защитные крышки для контактных соединений от погодных условий.
• Руководство пользователя на многих языках, включая русский язык.



Достаём камеру. Камера в сборе с креплением весит не много, всего 326 грамм. Трех прилагаемых шурупов для монтажа вполне хватит.
Всё устройство состоит из камеры и кронштейна. Кронштейн имеет высокую степень подвижности.
Так что проблем с монтажом и последующим направлением на необходимый объект или территорию проблем не будет.



Корпус камеры металлический выполнен в антивандальном исполнении. Если какой то негодяй попытается камеру Ezviz Husky Air выйти из строя, то, первое, это получится далеко не сразу и во вторых, камера за это время, камера много раз снимет лицо этого негодяя предупредив охрану или хозяина объекта прислав и фото и сигнал тревоги ему на смартфон.
А в это время камера включит сирену силой 100дб. Умная камера!
Все пластмассовые части выполнены в защитном и герметичном исполнении. Камера при установке на улице не будет бояться ветра, пыли, воды и солнца.



Вперед камера смотрит своим широкоугольным объективом. Сам объектив закрыт защитным сферическим куполом, под которым можно увидеть диоды инфракрасной подсветки.



А теперь переходим к одной из главных особенностей камеры Ezviz Husky Air. По бокам корпуса расположены две Wi-Fi-антенны.
Антенны две, они могут вращаться, работая в паре, позволяют держать Wi-Fi связь с маршрутизатором на большом удалении.
Антенны, это та самая приставка Air в названии камеры. Эта деталь позволяет использовать камеру наблюдения в беспроводном варианте, когда нет возможности провести сетевой кабель от маршрутизатора. Очень удобно, когда например, камер несколько, а охраняемый объект большой. Нужно только питание от сети и все. Монтаж камеры с помощью шурупов, шаблона и дюпелей из прилагаемого комплекта поставки не составит большого труда любому мало-мальски знакомому с шуруповертом и отверткой. Обычно на высоте порядка второго этажа объектив направлен чуть-чуть вниз. Это позволяет увеличить площадь обзора территории, и вода во время дождя будет стекать с камеры.



При такой стандартной установке верхняя часть корпуса не содержит никаких отверстий и, по идее, камере не страшен будет даже покрывший ее слой снега. Во время работы камера немного нагревается, и любые осадки быстро высохнут.



На корпусе снизу камеры находится еще одно новшество. Под прорезями находятся микрофон и динамик. Данная модель камеры Ezviz Husky Air может записывать не только видео, но и звук. Более того, оператор, видя на экране компьютера или смартфона происходящее событие, может в событие вмешаться и иметь двухстороннею связь. Камера может использоваться в системе домофона, и все входящие люди будут иметь с охраной двухстороннею связь. Или во время охраны объекта, после сигнала тревоги с датчика движения, оператор может громко сказать: «Стой, кто идёт!» ) Эта неожиданность сильно удивит непрошенных гостей ))) Это удобно! Прорезь динамика и микрофона так же имеют защиту от атмосферных осадков.
Рядом с прорезями микрофона и динамика под герметичной крышкой закреплённой двумя болтами находится слот для установки карты памяти и кнопка сброса на заводские настройки. Поддерживаются карты памяти формата micro SD/SDHC/SDXC до 128Гб включительно. Если необходимо сбросить настройки, то необходимо 10 секунд удерживать кнопку.



Камера герметична и защищена. Даже провода локальной сети и питания легко защищаются от осадков защитными крышками из комплекта поставки.



Почитав характеристики камеры Ezviz Husky Air можно узнать, что камера гарантировано, будет работать от −30 до +60 °C. Значит, как раз переживет и наше лето, и нашу зиму. Как я говорил, камера при работе нагревается немного. Значит, зимой это будет обогрев, а летом металлический корпус работает как радиатор, охлаждая камеру.
Хоть камера и рассчитана на работу в экстремальных условиях, я бы не рекомендовал устанавливать её в местах, где её постоянно будет поливать дождь или калить солнце. Это может сказаться и на работе камеры и на качестве изображения. Скрытность камеры, не помешает в любом случае.

Полные технические характеристики можно прочитать на сайте Ezviz.

Приведу основные:
Датчик изображения 1/2,7 CMOS
Объектив f=2,8 мм, угол обзора 118° по диагонали (макс.)
Диафрагма F2,2
Встроенная ИК-подсветка 26 ИК-светодиодов, эффективность до 30 м
Минимальная освещенность 0,02 люкс (цвет), 0 люкс (ч/б с включенной ИК-подсветкой)
Видеостандарты трансляция двух потоков одновременно в формате H.264
Разрешение 1280x720, двухпотоковый(dual-stream)
Стандарт аудио встроенный микрофон, AAC, MPEG Audio
Битрейт видео переменный автоматический, средний 2,5 Мбит/с
Поддержка протоколов Ezviz Cloud Proprietary Protocol
Ethernet 10/100 Base-T, RJ-45 и Wi-Fi IEEE802.11 b/g/n
Память Micro SD/SDHC/SDXC до 128 ГБ

Монтаж, настройки и подключение.
Маленький корпус камеры это несомненный плюс. Камеру с небольшими размерами всегда установить проще. Она и незаметна и меньше подвержена атмосферным осадкам.



Для питания камере необходима сеть 220 вольт. Так что этот провод тянут необходимо.
А вот с подключением к локальной сети есть выбор. Камера Ezviz Husky Air может работать как через кабель или через Wi-Fi на выбор.

Перед началом использования камеры Ezviz Husky Air пользователю необходимо создать свою учетную запись в облачном сервисе Ezviz.
Это можно сделать, скачав и установив в смартфон мобильное приложение Ezviz или через браузер на компьютере.




Для полной функциональности установка карты памяти в камеру Ezviz Husky Air обязательна!
Установив карту памяти в слот камеры, все настройки по подключению карты памяти можно сделать с мобильного приложения Ezviz.



Карта памяти удалит все старые данные, отформатируется и создаст в себе все необходимые служебные файлы и папки необходимые для работы и записи фото и видео файлов на устройстве. Я установил карту на 32Гб, на которую убирается несколько дней записи. А так как камера оснащена датчиком движения, то запись ведется не постоянно. Экономится место на карте.

И так, скачиваем и устанавливаем приложение Ezviz. Проходим простую регистрацию, зайдя в свой личный кабинет, проводим регистрацию камеры.



Работа мастера подключения проста, так что не ошибетесь. Можно подключить камеру двумя способами. Вручную введя код, который напечатан на камере или же сканировать камерой смартфона QR-код, который так же напечатан на наклейке камеры. Сканирование быстрее и проще. Дальше мобильное приложение определит камеру и зарегистрирует её.
Подключение через Wi-Fi происходит просто. Выбираем в приложении - Подключение без проводов, выбираем имя точки доступа, вводим пароль и подносим смартфон ближе к камере. Через минуту приложение передаст пароль камере, и она в свою очередь пере подключится через Wi-Fi 2.4Гц к маршрутизатору.



Вот, маршрутизатор увидел, что к Wi-Fi подключилось новое устройство.
После соединения камеры в приложении Ezviz и появится изображение.



Можно установить на компьютер фирменное программное обеспечение Ezviz Studio. Вход происходит через учетную запись,
регистрацию на сервисе мы произвели ранее. Программа уже знает подключённую камеру и будет готова к работе.



В принципе при работе камере в системе охраны, то пользоваться программой удобно. Если же нужна мобильность, то приложение Ezviz будет удобнее. Если на сайте производителя появились новые прошивки для камеры, то микропрограмму можно обновить. Я попробовал обновить через веб интерфейс браузера. Все прошло удачно. Через приложение Ezviz все так же возможно.



Обновив микропрограмму, камера перезапуститься, и будет готова к работе.
Количество настроек камеры не так и велико. Как я понимаю, производитель рассчитывает именно на простоту монтажа, настроек и эксплуатации камеры. Из настроек, которыми можно управлять через браузер, софт ПК, или приложение доступны: включение и отключение ИК подсветки; включение сообщения о движении в кадре; расписание работы контроля; контроль заполнения карты памяти; пароль для защиты видеоархива.



Последнее, это для того что бы какие ни будь негодяи не смогли с похищенной камеры ничего посмотреть. Все видео на карте памяти шифруется. Для просмотра понадобится пароль. А этот пароль будет только у вас.



Все видеозаписи хорошо защищены.
Регулировки датчика движения, регулируется по шкале от 0 до 6. В ходе эксплуатации я выяснил, что на «троечке», будет самое оптимальное. Если камера на улице, то чувствительность можно уменьшить. Если камера установлена, например, на складе и в помещении, то увеличить.



Недельной эксплуатации камеры мне хватило, что бы определить, что камера точно определяет движение раньше, чем объект попадет в кадр. Авто по свету фар видит задолго до появления авто в кадре. Мгновенно включается запись и если настроено оповещение о событиях в настройках приложения, то о факте движения придёт мобильное Push-сообщение. Вы сразу можете просмотреть видео события. Как я говорил выше, производитель упрощает жизнь пользователю. Установил камеру и она работает на автомате. В авто режиме она великолепно справляется.

Съемка и просмотр видео.



Контролировать работу камеры и просмотр записанного видео Ezviz Husky Air осуществлялся пользователем через мобильное приложение Ezviz и через программу Ezviz Studio. Можно смотреть видео и через браузер. Но, через приложение на смартфоне удобнее. Смартфон всегда в кармане и интернет практически везде позволяет быть мобильным, и иметь контроль над объектом через камеру всегда и везде. Это удобно.



Видеозаписи имеют привязку к времени. Любой интересующий ролик можно найти по времени выбирая дату и время, либо прокручивая, ползунок на таймлинии и произвести запись события в локальный архив.



Большой плюс, это способность работы камеры в нескольких режимах включая HD.

В этом режиме качество видео достойное даже с большого расстояния. Поэтому претензий к качеству видео, и картинке,
которую выдает камера в разных условиях, как днем, так и ночью я не имею.



Предлагаю посмотреть нарезку видео.
День, ночь, утро, дождь, цветной режим, ИК подсветка, и Котики)



Как видно по тестовому видео, автоматический режим отрабатывает все как надо и яркость, баланс и битрейт видео.



Когда становиться темно, камера переходит в черно-белый режим, утром в обратную сторону.
В чёрно-белом режиме без ИК фильтра, качество картинки в темноте возрастает. Если необходимо, то в настройках приложения Ezviz есть переключатель Ночной режим.



Именно этим ползунком можно включать и отключать ИК подсветку. В полной темноте в некоторых случаях ИК подсветка улучшает картинку, подсвечивая объекты на расстояние до 30 метров. Когда есть уличное освещение, ИК подсветка можно сказать, и не нужна.



Бывает так, что свет от диодов ИК попадая на ближние объекты, отражаясь от предметов свет, может засвечивать матрицу, портя картинку. Мой вывод: Ик подсветка необходима только в полной темноте и что бы рядом не было отражающих ик излучение предметов!
Отдельно скажу, что возможность записи звука в формате ААС, это тоже плюс, по сравнению с предыдущей моделью. На видео слышно как орут коты, поют птицы, шумит ветер.



Вернёмся к встроенному динамику и микрофону расположенному снизу корпуса камеры. Как можно их использовать?
Микрофон это понятно. Он ведёт аудио запись. А динамик? Выше я говорил выше, камера может использоваться в системе домофона.
и оператор может общаться с оператором по двухсторонней связи. Чтобы начать говорить, необходимо нажать специальную кнопку в приложении.

Принцип работы как у обычной рации или переговорного устройства. Динамик может работать как сирена.
Звук сирены похож на сигнализацию пожарной охраны. Динамик громкий и в ночной тишине можно сильно испугать )

Выводы.
Плюсы:
• Конструкция камеры Ezviz Husky Air антивандальная защищённая от атмосферных осадков.
• Камера имеет возможность работать через Wi-Fi-соединение.
• Две Wi-Fi антенны.
• Устойчивая беспроводная связь.
• Хорошо снимает днём и ночью.
• Разрешение в HD даёт высокое качество картинки.
• Облачный сервис и доступ камеры из любой точки мира.
• Встроенный микрон, динамик, наличие двусторонней связи.
• Динамик может быть сиреной и подавать сигнал тревоги.
• Доступная стоимость.

Минусы:
• Закрытый протокол работы в сети не позволяет запустить трансляцию в сеть на сайте в режиме реального времени.
• Кнопку сброса настроек можно было бы вывести наружу отдельным проводом.

Моя камера Ezviz Husky Air работает на балконе в течение некоторого времени. За это время она попадала и под дождик и нагревалась солнцем.
Каких либо проблем с работой не обнаружил. В ближайшее время она отправиться охранять автостоянку или подъезд. Простая установка и подключение,
надёжная автоматика делает своё дело, выдавая качественное видео, а на смартфон приходят уведомления и можно просмотреть видео события.
Это собственно и нужно для рядового пользователя.




Записи из этого журнала по тегу «ezviz»


промо nemihail 10:00, вчера 123
Разместить за 20 жетонов
Снимать внутри запретили, но я сделал для вас несколько ценных кадров. Вчера посетил музей современного искусства Соломона Гуггенхайма в Бильбао. Само здание музея конечно впечатлило, а вот экспонаты оставили много вопросов о том, что можно считать искусством, а что нет.…

Этот сторож никогда не спит и все пишет )

Написал бы честно: камера для женской бани

Для бани крупноватая )
Но, влагу и жару выдержит )

Автор убедил. Пошёл покупать.

Если есть что охранять, то надо брать.

Хороший функционал с надлежащим качеством, можно и не спрашивать о цене, брать.

Цена вопроса вполне доступная. Первый же вор пойманный все окупит )

Спасибо,будем иметь ввиду

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вполне нормальная картинка получается.

Есть модель с еще лучшей картинкой. Но, дороже тысячи на три.

Мне на дачу такая нужна)

Вполне там она и справиться. Нужно только электричество.

У нас в доме хотят установить видеонаблюдение

В наше время это нужно делать.

Полезная штука, возьму пожалуй на заметку

Хороший аппарат, достойный

машину на парковке контролировать можно

В этот камера справиться и днем и ночью.

пока не пользовал... но то же посматриваю в их сторону... в плане для дома...

и будешь знать кто приходил если чего.

?

Log in

No account? Create an account