Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Category:

Купить или самим приготовить? Магазинные шашлыки оказались несвежими.



В преддверии праздников 9 Мая и выхолных, эксперты Роскачества проверили имеющийся в продаже подкотовленое мясо на шашлык,
и не нашли ни одного «идеального образца» из-за того, что производители используют несвежее мясо.

Вообще то уже не раз скандалы были, что старое и залежалое,
а иногда и с душком... маринуют и пускают в оборот именно в шашлычном наборе.
Специи все запахи отобьют )

«Распространенной проблемой при исследовании шашлыка стала общая бактериальная обсемененность; более того,
некоторые товары даже издавали неприятный запах», — отмечается в сообщении ведомства. Роскачество рекомендует россиянам внимательно оценивать запах,
и при малейшем подозрении на признаки порчи отказаться от употребления продукта.



При этом кишечных бактерий и других патогенных микроорганизмов, так же как и тяжелых металлов, пестицидов,
радионуклидов, консервантов и растительных заменителей, в проверяемом шашлыке эксперты не обнаружили.

Причиной порчи мяса могло стать либо изначально плохое качество сырья,
либо нарушение температурного режима хранения, отмечается в сообщении.
В рамках исследования удалось опровергнуть миф, что при производстве готового шашлыка используется мясо старых животных.
Для этого эксперты провели химический анализ образцов.



Вы сами мясо покупаете, маринуете и т.д
Или таки в магазине берете, где уже все готово в ведерке?

Самому сделать надежнее. И рецептов целый интернет.



Tags: здоровье, мясо, продукт, шашлык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →