?

Log in

No account? Create an account

Жизнь КОТА, со всеми вытекающими ...

Иду налево, сказки говорю ...

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Купить или самим приготовить? Магазинные шашлыки оказались несвежими.
taransv


В преддверии праздников 9 Мая и выхолных, эксперты Роскачества проверили имеющийся в продаже подкотовленое мясо на шашлык,
и не нашли ни одного «идеального образца» из-за того, что производители используют несвежее мясо.

Вообще то уже не раз скандалы были, что старое и залежалое,
а иногда и с душком... маринуют и пускают в оборот именно в шашлычном наборе.
Специи все запахи отобьют )

«Распространенной проблемой при исследовании шашлыка стала общая бактериальная обсемененность; более того,
некоторые товары даже издавали неприятный запах», — отмечается в сообщении ведомства. Роскачество рекомендует россиянам внимательно оценивать запах,
и при малейшем подозрении на признаки порчи отказаться от употребления продукта.



При этом кишечных бактерий и других патогенных микроорганизмов, так же как и тяжелых металлов, пестицидов,
радионуклидов, консервантов и растительных заменителей, в проверяемом шашлыке эксперты не обнаружили.

Причиной порчи мяса могло стать либо изначально плохое качество сырья,
либо нарушение температурного режима хранения, отмечается в сообщении.
В рамках исследования удалось опровергнуть миф, что при производстве готового шашлыка используется мясо старых животных.
Для этого эксперты провели химический анализ образцов.



Вы сами мясо покупаете, маринуете и т.д
Или таки в магазине берете, где уже все готово в ведерке?

Самому сделать надежнее. И рецептов целый интернет.




Последние записи в журнале


promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)

Открою тайну.
У моей подруги есть магазин. Заготовка для шашлыка - лучший способ продать тухлятину.

Пральна. Безотходное производство, тэк сказать-с...

Все надо делать самим) Желательно и мясо самим выращивать)


Вот с последним не у всех выйдет.

Магазинный шашлык для самых ленивых и не любопытных.

Ну да. Типа поехали и по пути купили.

Только сама! Насчет того, что в магазинный шашлык идет залежавшееся мясо, никаких сомнений.

И потом можно с отравлением слечь.

Шашлык из магазина? С таким же успехом можно и говна в туалете набрать.

Склоняюсь про туалет вы правы )))

Вот молодец. И надежно и все на свой вкус.

надеюсь у проверенного продавца?

Конечно самим надо готовить

Сам процесс это уже удовольствие.

лучше все делать самому

Шашлык следует делать из седла барашка, маринованном в луковом соке с орегано

Мы и без барашка обходимся и лук наш, обычный.

беру магазинные - один раз лука было на полкилограмма привез - добавили мяса...

Полагаю так делает большинство )

Готовить только самим. Берем свиную шею. Нарезаем. Кидаем в пластиковую баклашку. Засыпаем двумя пачками специй "для шашлыка" фирмы kotani. Заливаем минералкой "Смирновская". Встряхиваем. Добавляем соль по вкусу. Обычно одна ложка. И каплю уксуса, чтобы шашлык не подгорал. Пока мангал разжигается, шашлык замаринован. Самый вкусный, быстрый и простой маринад. Рекомендую.

Вот надо брать рецепт на заметку.
Про уксус надо попробовать.

Разае ьывают магазинные  свежими????разве они могут  мариновать не тухлое мясо?


Все обрезки и залежалое идет на ура.

Нет такой проблемы, потому что не люблю шашлыки.)