Жизнь КОТА, со всеми вытекающими ...

Иду налево, сказки говорю ...

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Купить или самим приготовить? Магазинные шашлыки оказались несвежими.
taransv


В преддверии праздников 9 Мая и выхолных, эксперты Роскачества проверили имеющийся в продаже подкотовленое мясо на шашлык,
и не нашли ни одного «идеального образца» из-за того, что производители используют несвежее мясо.

Вообще то уже не раз скандалы были, что старое и залежалое,
а иногда и с душком... маринуют и пускают в оборот именно в шашлычном наборе.
Специи все запахи отобьют )

«Распространенной проблемой при исследовании шашлыка стала общая бактериальная обсемененность; более того,
некоторые товары даже издавали неприятный запах», — отмечается в сообщении ведомства. Роскачество рекомендует россиянам внимательно оценивать запах,
и при малейшем подозрении на признаки порчи отказаться от употребления продукта.



При этом кишечных бактерий и других патогенных микроорганизмов, так же как и тяжелых металлов, пестицидов,
радионуклидов, консервантов и растительных заменителей, в проверяемом шашлыке эксперты не обнаружили.

Причиной порчи мяса могло стать либо изначально плохое качество сырья,
либо нарушение температурного режима хранения, отмечается в сообщении.
В рамках исследования удалось опровергнуть миф, что при производстве готового шашлыка используется мясо старых животных.
Для этого эксперты провели химический анализ образцов.



Вы сами мясо покупаете, маринуете и т.д
Или таки в магазине берете, где уже все готово в ведерке?

Самому сделать надежнее. И рецептов целый интернет.




Последние записи в журнале


промо taransv январь 1, 2015 17:17 2
Разместить за 10 жетонов
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)

Открою тайну.
У моей подруги есть магазин. Заготовка для шашлыка - лучший способ продать тухлятину.

Пральна. Безотходное производство, тэк сказать-с...

Все надо делать самим) Желательно и мясо самим выращивать)


Вот с последним не у всех выйдет.

Магазинный шашлык для самых ленивых и не любопытных.

Ну да. Типа поехали и по пути купили.

Только сама! Насчет того, что в магазинный шашлык идет залежавшееся мясо, никаких сомнений.

И потом можно с отравлением слечь.

Шашлык из магазина? С таким же успехом можно и говна в туалете набрать.

Склоняюсь про туалет вы правы )))

Вот молодец. И надежно и все на свой вкус.

надеюсь у проверенного продавца?

Конечно самим надо готовить

Сам процесс это уже удовольствие.

лучше все делать самому

Шашлык следует делать из седла барашка, маринованном в луковом соке с орегано

Мы и без барашка обходимся и лук наш, обычный.

беру магазинные - один раз лука было на полкилограмма привез - добавили мяса...

Полагаю так делает большинство )

Готовить только самим. Берем свиную шею. Нарезаем. Кидаем в пластиковую баклашку. Засыпаем двумя пачками специй "для шашлыка" фирмы kotani. Заливаем минералкой "Смирновская". Встряхиваем. Добавляем соль по вкусу. Обычно одна ложка. И каплю уксуса, чтобы шашлык не подгорал. Пока мангал разжигается, шашлык замаринован. Самый вкусный, быстрый и простой маринад. Рекомендую.

Вот надо брать рецепт на заметку.
Про уксус надо попробовать.

Разае ьывают магазинные  свежими????разве они могут  мариновать не тухлое мясо?


Все обрезки и залежалое идет на ура.

Нет такой проблемы, потому что не люблю шашлыки.)

?

Log in

No account? Create an account