Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Спать! Суд идёт.



  Судья Благовещенского городского суда Евгений Махно просит снять с него полномочия, после того как видеоролик с его участием разлетелся по Интернету. На записи видно, как арбитр дремлет на судебном процессе. Его отставки добивается и председатель областного суда, который обвиняет г-на Махно в подрыве авторитета судебной власти.

  Благовещенский судья решил покинуть свой пост после того, как в интернете был выложен видеоролик под названием «Спящая Фемида». На нем Евгений Махно спал во время заседания. Скандальную запись 12 января разместил на своей страничке в Livejournal благовещенский блогер Владислав Никитенко. Также он подписал, что заседание суда закончилось обвинительным приговором: Подсудимый получил пять лет лишения свободы.

  По утверждению автора ролика, съемка была сделана в августе 2012 года во время судебных прений и «является доказательством нарушения процессуальных норм». Однако по словам пресс-секретаря Амурского областного суда Анатолия Рубцова, комиссия не установила, что на кадрах с уснувшим Евгением Махно действительно идет судебный процесс. Время и место действия сложно установить из содержания ролика. Также г-н Рубцов предполагает, что судья слушал свидетелей, закрыв глаза.

  Жительница Благовещенска Елена Голышевская сегодня заявила, что г-н Махно уснул во время судебного процесса по делу ее мужа, предпринимателя Андрея Налетова.
«Как можно проспать прения, когда на чашу весов положена человеческая судьба?» — возмущается женщина. Защита Андрея Налетова будет добиваться пересмотра его уголовного дела.

Вот так. Кто то сладко поспал. А проснувшись, влетит спросонья Вам 5 лет тюряги.


Tags: спать, суд, судья, фимида.
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →