Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Categories:

Инвалид –не приговор.



Стать инвалидом для многих означает конец жизни. Это тоже самое, что оказаться в тюрьме, только стены ее будут ограничены твоей собственной квартирой
или больничной палатой, что не лучше и не хуже- одинаково плохо.
Принято считать, что, становясь инвалидами, люди должны забыть о карьере, семье, любви и отношениях, об общении и вообще о жизни.
Но это не так!
И несмотря на то, что в основном наша культура –это культура людей без ограничений в здоровье, постепенно появляются все больше проектов, направленных именно на инвалидов. Проектов, которые важны не только для них, призванные показать мир и дать возможность, но, в первую очередь, для нас самих, чтобы вспомнить, что мы, в первую очередь, люди.
3 декабря во всем мире отмечался Международный день инвалидов.




В свете этой даты 4 декабря в Большом зале Юнеско был дан концерт, который фактически открыл сотрудничество России с новым генеральным директором этой организации –Одри Азуле, назначенной на пост в ноябре этого года вместо Ирины Боковой. Концерт, который позволил привлечь внимание к проблемам инвалидов, показать, что каждый из них может достичь чего-то большего.
Ведь Юлия Самойлова смогла, несмотря на то, что ее не взяли на «Евровидение».
И победитель проекта «Голос. Дети-3» Данила Плужников тоже смог.
И незрячий музыкант Валентин Ткаченко из Саратова, которому инвалидность не помешала стать блестящим вокалистом, как в свое время не помешала она Диане Гурцкой, -он тоже смог.



И детский коллектив жестового пения «Поющие руки», который, как и все вышеперечисленные ребята, вместе с Зарой выступал на сцене, -он тоже смог.



Просто все они поверили в себя. Поверили, что однажды смогут выйти на сцену вместе с такими мэтрами эстрады, как Зара (она этим концертом, кстати, отметила годовщину своего назначения «Артистом во имя мира») или как МирейМатье, которая пела там же.



«Я не первый год стараюсь по мере сил помогать людям с ограниченными возможностями — через благотворительные фонды и как частное лицо. Очень важно, чтобы они могли развиваться, общаться, открывать в себе новые таланты, одним словом — жить полноценной жизнью. Когда мы проводили первый фестиваль этнической музыки в Коломенском, я посчитала своим долгом пригласить на сцену творческие коллективы, в которых занимаются дети-инвалиды. Знаете, это очень плохое слово — «инвалид», оно как бы сразу отсекает человека от мира здоровых граждан. А ведь многие из этих ребят настолько талантливы, что дадут сто очков вперед любому артисту. Для меня стало уже доброй традицией приглашать этих ребят на свои концерты… Все они стали моими друзьями, и я хочу показать представителям ЮНЕСКО, насколько талантливые люди живут в России. Талантливые и обладающие огромной силой воли».
Певица Зара.

Надеюсь, что этот концерт станет стимулом для кого-то, кто сможет поверить в себя и начать жить!




Tags: зара, концерт, певица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taransv январь 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments