Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Молодым мамам на заметку.



  Ожидание пополнения в семье всегда радостное и волнительное событие, еще до появления нового члена семьи на свет многое в доме начинаем делать по-новому. В том числе и стирать вещи малыша.

  Аллергия и всякие аллергические сыпи у малышни это просто грозная проблема современной жизни. Если раньше покупали любой стиральный порошок, не задумываясь о его составе, бросали белье в стирку, то с появлением в доме долгожданного ребёнка все придется делать по-другому и очень внимательно.
  Первое, стирать придется гораздо чаще и тщательнее.
  Второе, детские вещи стирают не так как для взрослых.
  Третье, требуется особый безопасный порошок, а многие мамы вообще подумывают об отказе от порошка и использовании обычного детского или какого нибуть простого мыла.


   Современные родители, что бы избежать многих проблем стали предъявлять большие требования к качеству стиральных порошков. Времена, когда было все равно, что насыпать в лоток стиральной машины, давно остались в прошлом. Сегодня умный покупатель хочет знать, что покупает, так ли хорош товар, как его рекламируют в перерывах любимого сериала, как обстоят дела с экологической безопасностью и т.д., очень внимательно в магазине читают все наклейки этикетки и главное состав порошка.

  Как известно, многие загрязнения попросту не растворяются в воде. Задача эффективного удаления таких стойких пятен сводится к самому основному компоненту качественного стирального порошка - ПАВам, или поверхностно-активным веществам. ПАВы способны, благодаря положительным и отрицательным ионам, растворять стойкие загрязнения и отделять их от ткани.



  В большинство обычных порошков добавляют большое количество полифосфатных соединений и триполифосфат натрия отвечающие за смягчение жесткости воды и, как результат, повышению «отстирывающей» способности стирального порошка. А от этих соединений могут быть и сыпи и аллергии.
  Все эти фосфатные добавки не только усиливают проникновение оставшихся после стирки в ткани а-ПАВ через кожу, но и увеличивают дальнейшие накопление этих веществ на волокнах тканей, подвергающихся стирке. Фосфаты способствуют такому прочному сцеплению а-ПАВ с тканью, что даже многократное полоскание в горячей проточной воде не приводит к полному освобождению одежды от а-ПАВ.

  Очень важно, чтобы оставаясь на ткани, порошок не вызывал аллергию у малыша или как либо влиял на здоровье его кожи. То есть, не вызывал раздражений, зуда и т.д. Кроме того, стиральный порошок для детских вещей, должен, как можно максимальнее выполаскивается из ткани.
  Нужно досконально изучать состав стиральных порошков при покупке и стараются избегать вредных фосфатов, ПАВов и парабенов. Такие проверенные порошки уже стали появляться на прилавках наших магазинов, они созданы только на растительной и минеральной основе и не содержат нефтепродуктов. К данным средствам относится стиральный порошок украинского производства Lanar, который можно приобрести даже через интернет и он содержит только натуральные вещества и не вызывает аллергических реакций.

  Доказано, что порошок для взрослых полностью исчезает из ткани после восьми разового полоскания вручную. Но, согласись, сил не то, чтобы на пол дня полоскать нет не времени не желания. В это время твоего внимания требует сам малыш. Да и зачем, если можно просто подобрать правильный порошок и способ стирки и пусть трудится стиральная машина. Она железная. Кроме того, кроме деликатности по отношению к самой вещи и кожи малыша, порошок все же должен выполнять свою главную функцию – хорошо и быстро отстирывать пятна и загрязнения которых всегда предостаточно.



  Надеюсь все, что я написал Вам очень пригодиться.
У Вас будет чистота и безопасность и много свободного времени не занятое стиркой, а потраченное на малыша без сыпи и аллергии
с которой столкнулись мои знакомые, и к детской химии стали относиться очень и очень внимательно.



Tags: безопасность, вред, павы, польза, стиральный порошок, фосфаты
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →