Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Categories:

Лето кончилось. Можно жрать! Пересмотрены рекомендации по употреблению жиров и углеводов.



Международный коллектив ученых рекомендовал пересмотреть нормы содержания жиров и углеводов
в ежедневном рационе современного человека. Соответствующий доклад представлен на ежегодном конгрессе
Европейского общества кардиологов.

«Наши результаты не поддерживают современную рекомендацию по ограничению общего потребления жиров менее чем
на 30 процентов от общего потребления энергии и насыщенных жиров до менее 10 процентов энергии», — сказал
соавтор Махшид Дехган из Университета Макмастера из Канады.




Эксперты рекомендуют довести долю жиров в среднесуточном рационе до 35 процентов.
Как отмечают ученые, повышение доли липидов в суточной калорийности особенно эффективно
при избыточном употреблении углеводов (более 60 процентов суточного рациона).
Также специалисты отметили, что популярный в настоящее время анализ уровня холестерина в крови нельзя считать
надежным индикатором влияния количества и качества употребляемой жирной пищи на состояние сердечно-сосудистой системы.
Его следует заменить, по мнению авторов, на показатель апоB/апоА1 — отношение содержащихся в плазме крови
аполипопротеинов В к A1 (носителей «плохого» холестерина к «хорошему»).

К подобным выводам авторы пришли, сравнив показатели заболеваемости, смертности и диетических пристрастий
у более 135 тысяч человек из 18 стран. Респонденты, отмечают ученые, отличались уровнем доходов,
а исследование длилось около восьми лет.

В общем, приятного аппетита!


Tags: еда, здоровье, пища
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →