Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Дьявол кроется в тонкостях.

 

   Повышение стипендий студентам начальных курсов — одно из предвыборных обещаний Владимира Путина.
Именно в середине февраля он на встрече с ректорами ведущих вузов пообещал с 1 января 2013 года повысить стипендию студентам первых и вторых курсов до 5 тыс. рублей, а зарплату профессоров довести до средней по региону.
   Путин тогда сделал оговорку: если в бюджете будут дополнительные доходы, стипендию можно будет повысить с 1 сентября этого года. Дополнительные доходы случились, и теперь речь идет о повышении с начала ближайшего года.

  Увеличение стипендии почти в два раза — это большой прогресс! Особенно после того как звучали заявления о возможности полной отмены стипендии.
Не секрет, что многие студенты, вместо того чтобы заниматься, сейчас вынуждены подрабатывать, и это не улучшает показатели их успеваемости.

  По мнению Панина, председателя комитета Общероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг,
стипендия в 6710 рублей по своей покупательной способности уже приближается к той, что выплачивалась студентам в СССР ( 46 рублей в месяц).

  По жизни общаясь со студентами я поинтересовался как прибавляют и намного ли? Вот как это повышение прошло. Интересно же.
  Обещать в телевизоре, это не значит делать самому. И как всегда это обещание в виде распоряжения было спущено в низ. Типа выполняйте.
Вопрос как, если денег у вуза или колледжа как у еврея, "в обрез".
Решение как всегда простое по гениальности. Отнять стипендии у всех у кого можно и нельзя, включая тех кто на твердые тройки учится и не прогуливает. А что бы с тройками стало больше, начали чуть ли не по плану всех валить всех на экзаменах. Трояк получил, стипендия слетела. Через три дня перездал и получил пятёрку так как предмет знаешь, а стипендия тю-тю.
  И вот за счёт этого освещенную стипендию и повысят отчитавшись на верх что все хорошо прекрасная маркиза... И бюджет практически цел и обещание выполнено и если у тех кто по этой причине остался без стипендии родители не обеспеченные могут забирать документы и идти на стройку трудиться.
  Не все так просто у нас.


Tags: вуз, обещания, повышение, правительство, стипендия
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →