Жизнь КОТА, со всеми вытекающими ...

Иду налево, сказки говорю ...

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ждем самолет.
taransv


У нас в провинции (поясню, что всё, что находится за пределами МКАДа, автоматически переходит в разряд «провинциального») жизнь течет своим чередом. Нет, никаких резких скачков экономики или внезапного понижения цен на гречку мы не видим. В этом и есть прелесть небольших городков — стабильность и бесперспективность во всех сферах.

В некоторых моногородах есть своё градообразующее предприятие — какой-нибудь мощный завод или фабрика. Вокруг этого предприятия и крутится жизнь всего города. У нас, например, такого завода нет. Поэтому, наверное, молодежь в поиске перспектив бежит в столицу — ну а что, Москва же резиновая!

Но в последние пару лет «наверху» заговорили о развитии моногородов и превращении их в территории опережающего развития. За разговорами мы дела не видели. Лично в нашем городке мало что поменялось. Но, видимо, до нас руки не дошли пока. Шувалов уже сколько таких моногородов по Россиюшке объехал, чтобы восстановить их из тех руин, в которых они прозябают.

Про первого вице-премьера иногда шутят: мол, он на своем частном самолете постоянно за бугор летает. Насчет этого не знаю, врать не буду, но то, что он пол страны облетел, решая проблемы мелких городов, это факт.

Неделю назад, например, шуваловский самолет приземлился в аэропорту Ижевска. Там ему и сотням инвесторов представили карту инвестиционного развития Удмуртии: http://sarapul.net/news/2017/08/07/195842

Ижевск — немаленький город, но карта включает в себя развитие всех городков в регионе. Шувалову мало того, чтобы просто работали все предприятия Удмуртии, а дворы благоустраивались. Нет, он хочет, чтобы в Ижевск приезжали туристы, вкладывались инвесторы, появлялись новые ИП и ООО местного значения. Хочет Шувалов немало. Пока что (с оглядкой на другие моногорода России) все его желания исполняются. Думаю, и Ижевск в обиде не останется.

А мы ждем у нас частный самолет Шувалова — а ну как прилетит и сразу все забегают, зашевелятся, заработают? Было бы здорово!



Последние записи в журнале


промо taransv январь 1, 2015 17:17 2
Разместить за 20 жетонов
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)

Я бы тоже хотел его увидеть кое где.

Ага.
Я знал 2 больших предприятия, а теперь осталось только одно.

Страна у нас большая. Клонировать его надо.

Эх, если бы мужики в моногородах хотя бы все вместе
представили себя как одного Шувалова, собрались,
подумали и составили бизнес-план развития своего города,
кого позвать с инвестициями, никакой Шувалов бы не
понадобился. Он ведь один, а городов много. Сколько
ждать-то придётся ?

Все есть и все от местных зависит.
Но без пинка не как.

Цыплят по осени считают +++)

Осень увы уже скоро а дел еще очень и очень много.

Спаситель экономики моногородов

Надо больше таких. Есть что спасать.

Все волшебника в голубом вертолете ждете? Ну-ну.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пусть расширяет свои маршруты))

Про первого вице-премьера иногда шутят: мол, он на своем частном самолете постоянно за бугор летает. - а уж про собак в этом самолете сколько шуток.

Я это слышал не раз и ничего не подтвердилось.

Когда начальство прилетает всегда местные шевелятся...

Начинают бегать как ужаленое в попу.

С таким плотным графиком, конечно, ему нужен самолет.

И вертолет что бы по районам носиться.

Главное что бы и местные начали шевелиться.

?

Log in

No account? Create an account