Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Радужное будущее после цифровой революции.



О цифровой экономике сегодня говорят на всех уровнях. Ну что же, время стремительно меняются, и нам нельзя отставать от него. Правительство жестко взяло курс на развитие так называемой «цифровой экономики». Ну, то есть чтобы все уровни жизни и работы перевести в электронно-цифровой режим, как в Европе. Например, чтобы взять справку об отсутствии судимости, моя знакомая два раза ходила в участок, да еще ждала эту бумажку почти три недели. А если порядок взаимодействия граждан с МВД (да и со всеми другими структурами) перевести в цифровой формат, то процедуру получения можно будет выполнить, не выходя из дома. Да еще тебе и на телефон сообщение придет, что «ваша справка готова». Как плюс: нет потерь времени, нет бюрократии и бумажной волокиты, да и взятки, в случае чего, давать тоже некому...

Это ладно, это мелочи жизни. По словам властей, к 2025 году общий доход от внедрения новых технологий составит почти 9 триллионов рублей http://www.rbc.ru/rbcfreenews/596f76a59a794733a47de689! К этому же времени в стране должно работать никак не меньше 500 мелких и средних предприятий в сфере IT — именно они и будут обеспечивать бесперебойность работы правительственных программ. Ну, и готовятся специальные места в ВУЗах - каждый год они должны выпускать порядка 120 тысяч молодых перспективных кадров для работы в IT-сфере.

Ну, меня эта перспектива радует. Хотя бы понятно, на кого идти учиться будущим выпускникам, чтобы точно получить хорошую работу, а не мыкаться со своими дипломами черти где.

Игорь Шувалов, который как раз и занимается подготовкой всех отраслей к переходу к цифровому формату, обещает, что все будет работать как надо. Нужны примеры? Вспомните ИФНС: что было и что стало, а ведь идея реформирования тоже принадлежит Шувалову.

Думаю, так оно и будет на самом деле. Очень бы хотелось сейчас очутиться в 2025 году — как именно будет выглядеть цифровая работа граждан и чиновников? Если знакомой вдруг опять понадобится справка об отсутствии судимости, насколько раньше она ее сможет получить? И правда ли, что цифровая революция сразу же одолеет коррумпированность в рядах чиновников? Каким-то уж слишком радужным видится мне наш 2025 год.


Tags: развитие, шувалов, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →