
Сначала выяснили что Количество некачественной колбасы увеличилось втрое.
А теперь, Роскачество исследовало 41 марку популярного у россиян молочного шоколада,
семь образцов не прошли тест на соответствие ГОСТу.
Любители шоколада огорчены.
Шоколад не соответствуют идентификационным признакам ГОСТа и не являются молочным шоколадом.
Использование наименования "молочный шоколад" на такой продукции вводит потребителя в заблуждение".
"В целях повышения качества промышленной продукции, производимой в РФ, предлагаем ускорить принятие
технического регламента, устанавливающего идентификационные признаки на кондитерскую продукцию".

Согласно действующему законодательству, обязательными являются лишь требования к безопасности продуктов питания,
которые содержатся в технических регламентах. Качество продуктов регулируется добровольными государственными стандартами (ГОСТ)
или техническими условиями (ТУ) - стандартами, которые принимают сами производители.
Однако Минсельхоз может инициировать изменения в технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции",
что может обязать производителей соблюдать нормы содержания определенных ингредиентов для соответствия названию продукта.

"Что такое молочный шоколад, сколько какао-продуктов и молочного жира необходимо, чтобы продукт мог называться шоколадом.
Российский потребитель примерно в 25% случаев рискует купить вместо шоколада шоколадный продукт,
который содержит вместо какао-масла растительные жиры.
И в шоколадом можно на подделку нарваться.
Journal information