Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Вся наша жизнь.... Онлайн! :)



    В современное время получили большое развитие коммуникационных технологий. Скорости интернета заметно выросли что привело к появлению совершенно нового жанра компьютерных игр. Имеются ввиду онлайн игры, которые как видно из определения "Онлайн игра" для своего функционирования требуют постоянного подключения к интернету. Их условно можно разделить на несколько основных видов онлайн игр.

     Различают три основных подвида онлайн игр, это браузерные, казуальные и клиентские игры.
Браузерные игры, как видно из названия, используют интернет-браузер, такой как Opera, FireFox, InternetExplorer и другие браузеры в качестве операционной оболочки игры, что позволяет играть без установки самой игры. К этой категории игр относятся большинство флеш-игр, а так-же азартные игры в интернет казино.
Казуальными играми называют игры рассчитанные на самую широкую публику, это и домохозяйки, и дети, офисные работники и т.д. Карточные и настольные, различные головоломки, поиск предметов, небольшие онлайн флеш-игры все они относятся к этой категории.

     Подавляющее большинство браузерных и казуальных игр бесплатные, что нельзя сказать о третьей категории игр-клиентские игры, как следует из названия, для того, чтобы играть в такие игры требуется скачать определенную программу, так называемого клиента, написанного специально для определенной игры. С помощью этого клиента игрок подключается к игровым серверам и играет с другими игроками со всего мира, доступ платный, в основном 10 — 15 долларов в месяц. Самым известным примером такой игры является World of Warcraft. В последнее время набирают популярность игры без абонентской платы, но и в них предлагают заплатить за игровые объекты, предметы и экипировку.

    Другой большой группой MMO-игр являются тяжелые клиентские игры. Такие онлайн игры используют для своей работы программы-клиенты, которые необходимо устанавливать на компьютер. В этом случае и компьютер должен быть современным игровым и очень мощным.
В противовес браузерным, клиентские игры требуют от игрока гораздо больших усилий и времени. Среди них также есть бесплатные онлайн игры, но чаще всего клиентские проекты работают по системе ежемесячной подписки. Это связано с тем, что разработка клиентских игр требует значительно больших ресурсов, чем разработка браузерных.

    На сегодняшний день онлайн игры являются наиболее перспективным жанром во всей игровой индустрии. На разработку современных MMO-проектов издатели вкладывают десятки миллионов долларов, а аудитория MMO-жанра растет просто гигантскими тепами. Скорее всего может случиться так что в ближайшее будущее онлайн игры полностью уничтожат однопользовательские игры и станут единственным доступным нам жанром.



     Здесь в онлайн игре в отличие от классических компьютерных игр, вашими противниками управляет не компьютерная программа, а живые люди – другие геймеры на другой улица а может на другом конце планеты. Преимущества такого подхода очевидны: поведение компьютерного противника можно предугадать, а в онлайн-игре вы вынуждены реагировать на различные действия множества других людей, среди которых есть как прямолинейные, так и хитрые, как логичные, так и непредсказуемые. Именно поэтому в онлайн-играх особенно важно взаимодействие между пользователями-игроками.
Одно дело играть например в карты против компьютера, и совсем другое против живого человека.

    Такие игры очень затягивают, большинство опытных игроков жалеют о потраченном впустую времени, мне кажется что во всём должна быть мера, а в этом деле она просто необходима, чтобы выбрать подходящую вам игру которая Вам понравиться пройдите в каталог популярных игр.
    Тут однозначного ответа нет, каждый сам должен решать этот вопрос.



Tags: игра, компьютер, онлайн, онлайн игра, флеш
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments