Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Про протесты и не только.

навальный.jpg

Мне кажется, что самая главная проблема всех протестующих - в том, что они не соответствуют заявленным ролям. Не равны тому образу, который пытаются на себя напялить. Все время вылезают какие-то неприглядные бесформенные куски истинной натуры.

Вроде призывают за мир и согласие, а сами друг с другом не могут договориться. Извините, а как вы собираетесь тогда решать проблемы регионов, где таких вот договариваний и урегулирований потребуется каждый день и по многу раз на день? Умение находить компромисс - оно для любой власти основополагающее.

Или другой момент: чистота рядов. Вроде все за борьбу с коррупцией, за правовое государство и чтобы все платили налоги, но открываем список оппозиционеров и видим там «скромного» ИПэшника, который умудряется по двадцать раз на год вывозить свою пассию на дорогие курорты. Неужто так хорошо живет у нас малый бизнес? Кризис уже завершился? Все проблемы решены?

Я думаю, что в нашем обществе оппозиция не просто нужна – она необходима. Но проблема в том, что она -эта оппозиция – по факту оказывается гораздо хуже тех, с кем ведет борьбу.

В сети есть хорошая петиция за чистоту рядов. https://www.change.org/p/в-некоммерческую-организацию-фонд-борьбы-с-коррупцией-проверить-легальность-доходов-сергея-бойко-соратника-алексея-навального?recruiter=709792979&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=share_for_starters_page&utm_term=des-lg-no_src-no_msg

Я тоже её поддержу. Возможно, в итоге это выведет политическую жизнь в России на принципиально новый уровень.


Tags: общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments