Жизнь КОТА, со всеми вытекающими ...

Иду налево, сказки говорю ...

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Культура, желтая пресса, черный пиар и Елена Мильчановска.
taransv
Оригинал взят у lareina в Кому достался парик Софи Лорен и порванные чулки Настасьи Кински?
В тот день ничего, как говорится, не предвещало катастрофы: вороны летали своим обычным маршрутом, культурно не забывая про памперсы, и я не гонялась за черными котами в тщетных попытках узнать, черный кот полностью или все-таки есть белые пятнышки? Пока где-то в отдалении не пиликнул мой телефон. Ну, пиликнул и пиликнул, мало ли что там пропиликало.

фото kino-teatr.ru


И вдруг ко мне подходит мой дражайший супруг и с выражением странной скорби на челе говорит: «Неужели в этой жизни есть то, что я про тебя не знаю? Пожалуйста, расскажи мне всё, этого не стоит стесняться, такое же со многими может быть в школе, тем более в начальных классах…». Пока я недоуменно хлопаю глазами, стараясь понять причину такого наезда, муж не выдерживает и начинает громогласно хохотать, протягивая мне мой телефон.
«Бабуля! Я в беде! Срочно скинь на этот номер 10000 рублей! Твой внук». Точно, внук у меня мог появиться только в случае моего грехопадения аж в начальных классах…

Вообще, когда читаю некоторые опусы в ЖЖ и на других медийных ресурсах, мне иногда кажется, что «вот это вот все», дна мы наконец-то достигли и падать дальше уже просто некуда. Но всегда найдется «герой», который постучит тебе с обратной стороны этого самого дна, пробиваем, мол, дальше!

Например, 18 марта сего года на сцене государственного академического Большого театра в Москве состоялась торжественная презентация (подчёркиваю жирным шрифтом – а не вручение!) международной профессиональной музыкальной премии BraVo. Награждались такие значимые фигуры международной культуры, как балетмейстер Юрий Григорович, дирижер и скрипач Владимир Спиваков. Также был награжден оперный певец Дмитрий Хворостовский, который присутствовать на вручении не смог, и награду получали его родители.


Награды вручали специально приглашенные гости: Софи Лорен, министр культуры РФ Владимир Мединский.
На вручении премии присутствовали Дольф Лундгрен, Настасья Кински, Николь Шрезингер.


Мероприятие – не побоюсь этого слова в хорошем смысле – пафосное. Значимое для всей российской и мировой культуры.
Присутствовали деятели этой самой культуры. Той самой, настоящей, ни имеющей никакого отношения к попсе и прочему наносному.


И вдруг в одном из обзоров прошедшей презентации международной профессиональной музыкальной премии BraVo я узнаю, что Софи Лорен – актриса и ПЕВИЦА - оказывается лихо отплясывала под Дениса Мацуева. Да-да, на самом мероприятии всемирно известная кинодива прикинулась певицей и лихо отплясывала! Не удержалась, однако.

А вот Настасья Кински на глазах у изумленной публики отплясывать не смогла: порвались красные колготки. А Николь Шрезингер ткани не хватило на платье, и одно плечо было непозволительно обнаженным. И еще Софи Лорен невероятно оскандалилась, запершись в общем туалете, создав непреодолимый затор в дамской уборной. А потом бежала от толпы восторженных поклонников, теряя то ли парики, то ли вставные челюсти.

После прочтения всего вышеперечисленного мне захотелось спросить, а вы ничего, уважаемые, не перепутали? Например, с описанием поп-премии, нет? Я бы совершено точно не удивилась, если бы кто-то из поп-звездуль начал лихо отплясывать под Дениса Майданова и бегать отрывать шиньоны у Аллы Пугачевой.

Вы серьёзно такого мнения о мировых знаменитостях? О том, что сливки нашего общества соберутся в толпу фанатов и будут преследовать Софи Лорен? Не говоря уж о том, что париков у непревзойдённой Лорен до сих пор не наблюдалось. А в Большом театре столь малое количество дамских уборных, что обеспечить комфорт всем присутствующим без заторов просто невозможно? К тому же сидела она в «царской» ложе, где есть свои уборные, но ведь засада – даже туда она не ходила. И вообще, стоило ли упоминать об уборных в контексте мероприятия подобного масштаба? А ведь странности в публикации начинаются с малого - Григоровича в ложе рядом с блистательной Софи не было. Возможно, он сидел в том самом первом ряду супервипов, где находились только те, кому нужно было подниматься на сцену? Одни вопросы…причем – риторические.


Мы все дружно шлёпаем ладошками себя по лбу, замечая отсутствие элементарной грамотности у нашей молодежи. А после вот таких «освещений» действительно уникальных культурных мероприятий не удивляйтесь, что не только «солнце вокруг земли закружится», но и сама Земля на трёх китах поплывет в бескрайнем океане.

Но не все так печально. gmichailov сделал свой обзор презентации международной профессиональной музыкальной премии BraVo. Там все соответствует уровню прошедшего мероприятия и без «стука с обратной стороны дна».

И вот для сравнения. Заметили разницу?

Не надо уверять меня, что потребитель требует именно такой подачи материала. Не надо. Действительно, стоит признать, что сложно продвигать культуру подобного уровня. Но может быть, дело в личных вкусах и предпочтениях? Стоит лишь изменить видение мира и, может быть, этот мир изменится сам?

Классика – это то, что проверено временем. Столетиями люди слушают именно такую музыку. И сейчас вместо поддержки подобных высоких проектов мы смешиваем их с золотыми граммофонами. Прекрасное с временным, вечное с тем, что забудут через неделю. Не стоит мерять мерками музыкальной поп-индустрии то, что совершенно другого масштаба, даже если лучше "Премии Муз-ТВ" вы еще ничего не видели.

Не стучите в дно с обратной стороны, лучше от этого никому не станет. Почитайте, как об этом пишут люди, которым намного важнее не казаться, а быть.
Не равняйтесь с «внучками» в беде, а то слишком похоже.




Последние записи в журнале


промо taransv январь 1, 2015 17:17 2
Разместить за 20 жетонов
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)

  • 1
Наградили тех кого и всегда... Скукота пафосная.

Свои содрались, и обменялись призами )

Хорошо, что хоть кто-то ещё жив из настоящих старых настоящих мастеров.
Как-то спокойнее с ними на одной планете. ))

Живы но их мало. А новые желтуху отжигают.

Премии в такие превратились журналистами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account