Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Мания величия!



Админ – царь и бог на сайте или в сети.
    Как известно, власть портит людей, а у админа дефицита власти как раз не ощущается. В этой связи часто и густо более чем широкие админские полномочия перерастают в полноценную манию величия. И вот первый признак админской мании величия – замкнутость, немногословность. Админ, пораженный синдромом, перестает общаться с пользователями, а в случае острой необходимости предпочитает отделываться короткими односложными ответами, сколь бы сложным и важным не был вопрос.

    «Администрация не обязана объяснять пользователям мотивы своих поступков» - эта фраза имеется на абсолютном большинстве форумов, блогов и прочих сайтов, работающих в интернете. Это означает, что администраторы данных ресурсов, скорее всего, сильно поражены манией величия.
Прогрессируя, мания величия все больше отделяет администратора от простых пользователей. Пользователи просто уходят в другое место.

    Лечение мании величия возможно. Но только если админов – несколько, или же ресурсом занимается, помимо администратора, еще и его владелец. Только он может приземлить админа, охладить его пыл и развенчать лавры наместника Господа на отдельно взятом ресурсе.
Опытные, переболевшие манией величия и успешно вылечившиеся админы могут стать отличными профессионалами, устойчивыми ко многим фобиям и маниям, присущими профессии. Но, таких профессионалов реально не так много.

   Вы сталкивались с манией величия, это знакомо?

Tags: администрация, бог, величие, эго
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →