Жизнь КОТА, со всеми вытекающими ...

Иду налево, сказки говорю ...

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Хотите долго жить - ешьте острый перец Чили!
taransv


Проведенное в университете Вермонта исследование показывает, что потребление острого красного перца чили является причиной того,
что смертность снижается более чем на 13%!
Главным образом, это связано с тем, что острая пища укрепляет сердечно-сосудистую систему и защищает человека от инсульта.
Любители острой еды живут дольше, утверждают исследователи, которые обнаружили, что потребление острого красного перца чили
связано с 13-процентным снижением общей смертности, в основном по смертности из-за болезней сердца или инсульта,
в большом проспективном исследовании.

Переходим на остренькое! )

[Нажмите, чтобы прочитать]О целебных свойствах специй известно со времен Гиппократа и Галена.
Врачи древности считали, что пряности могут восстанавливать нормальный гуморальный баланс, избавляя от болезней.
Исследования новейшей истории также показали, что острые приправы, например перец чили, могут стимулировать липидный обмен
в разных органах и тканях, снижая риск гипертонии и сахарного диабета 2 типа. Однако связь красного перца с общей смертностью не изучалась.

Среднестатистическим любителем красного перца оказался молодой никотинозависимый латиноамериканец, состоящий в браке,
потребляющий алкоголь, красное мясо и овощи. По сравнению с остальными, такие респонденты имели более низкий доход, уровень образования,
но также — уровень «хорошего холестерина». При этом любители перца чили имели сниженный риск смертности от любых причин
в течение 18,9 года: 21,6 процента против 33,6 процента.

перцовка.jpg

По мнению авторов, хотя механизм такого влияния ясен не полностью, речь может идти о действующем веществе перца чили — капсаицине.
Предположительно, этот алкалоид играет роль в клеточных и молекулярных механизмах, препятствующих ожирению.
Кроме того, капсаицин стимулирует коронарное кровообращение и обладает антимикробными свойствами.
Статистические данные о пользе пряности ученые надеются проверить на клинических исследованиях.

Кто любит остренькое?
Перцовку можно и дома делать.




Последние записи в журнале


промо taransv январь 1, 2015 17:17 2
Разместить за 20 жетонов
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)

Хорошая приправа, если в разумных дозах. И полезная к тому же!

В войну перцем лечили дизентерию. Спирт и перец красный.

Практически только им и питаюсь

Edited at 2017-02-02 04:48 (UTC)

Это надо аккуратно, а то и до язвы недалеко.

Если перец жрать с фанатизмом, то запросто.

Это корейцы знают точно! Доброе утро! )

Вот доживу до 100 и начну перцем закусывать.

А почему из набора вся слава досталась перцу? Может быть важнее курить, пить, есть красное мясо, и иметь стабильный регулярный секс? Ах, да, ещё надо косить под латиноса =). Во всем этом наборе перец не кажется самым интересным =)))

Edited at 2017-02-02 05:10 (UTC)

Ага, будете жить долго, но с язвой желудка...

С просто перченой пищей язвы нее будет.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Перцовку (напиток) не люблю, а вот острое как приправу к мясным блюдам - обожаю!
Ну и ещё вот большую банку хяфта-беджара прошлой осенью сделал, и вместо одного стручка перца использовал два. Получилось очень вкусно... но лишь один мой приятель оценил по-достоинству: для остальных (в том числе и для супруги) - слишком остро :-))

Вот именно как приправу надо есть его.

Я люблю чилийский перчик.

А я его практически не ем...

Оказывается вот такой он полезный.

Все должно быть в разумных пределах)

Все верно. Главное без фанатизма.

Есть соревнование по поеданию перца.

Приятно пожигает и делает все вкуснее.

это полезно) вопреки общественному мнению)

Есть много любителей остренького.

?

Log in

No account? Create an account