Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Category:

Стандарты окрашивания домашних животных...



В Москве хотят прописать стандарты окрашивания домашних животных и ограничить количество учреждений, которые предоставляют эту услугу.
Рассказала председатель комиссии по экологической политике Мосгордумы Зоя Зотова.

В частности, она предлагает ограничить перечень учреждений, которые смогут оказывать такую услугу, и выдавать им разрешения. Например, лицензии получат ветклиники. "Если разрешать красить животных, то краска должна быть из растительных компонентов, а не из химических", – отметила депутат.

Владельцы должны будут получать в местах окрашивания специальную справку, в которой указаны дата, место окрашивания, тип краски и вид животного. Это поможет контролировать действия владельца, добавила она.

"Сегодня животное по гражданскому кодексу – это имущество, и владелец может покрасить его так, как ему захочется. Подумаем также, можно ли подвергать животное покраске, ввести ли запрет на краску ради этического воспитания и гуманного отношения к животному", – сказала Зотова.


Tags: животные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov 09:00, yesterday 1
Buy for 20 tokens
CNN сообщило, что Госдеп США призвал страны отказаться от помощи кубинских врачей в борьбе с коронавирусом. Мало того, что США, никому не помогают, в борьбе с объявленной ВОЗ пандемией, но они еще и запрещают принимать помощь от тех стран, которые, по их мнению, политически неблагонадежны.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments