Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

ОЛИГАРХ СУЛЕЙМАН КЕРИМОВ БОРЕТСЯ ЗА РОССИЙСКИЙ СПОРТ.

сулейман.jpg

Сулейман Керимов - еще одна незаурядная личность в российском бизнесе и политике. Вообще, я к олигархам отношусь настороженно.
Уж слишком много о них нелицеприятного говорят и пишут. Но к Керимову я проникся какой-то человеческой симпатией.

Итак, немного фактов о главном действующем лице. Российский миллиардер и талантливый политик Сулейман Керимов. Он когдато являлся владельцем нескольких компаний –крупнейшим инвестиционным холдингом «Нафта-Москва», а также золотодобывающим предприятием «Полюс золото». После покупки Керимовым доли золотодобытчика, предприятие значительно улучшило результаты. С 2009 года в компании идет внедрение программы оптимизации, благодаря чему в 2015 году оно было признано лучшим предприятием по добыче золота в мире. «Полюс» обогнал по показателям эффективности всех мировых конкурентов. Состояние олигарха оценивается в 1,7 млрд долларов, он является богатейшим бизнесменом в России. Керимов активно занимается благотворительностью, используя ресурсы своего одноименного фонда.

КЕРИМОВ.jpg

В политической сфере известен больше как представитель интересов родной Республики Дагестан в Совете Федерации. Кстати говоря, на Родину бизнесмен инвестирует существенные средства на развитие социально-культурных, религиозных, научно-исследовательских, экономических проектов. Опять же через свой фонд, который недавно получил права на управление всеми активами олигарха.

Керимов с детства серьезно увлекался спортом. В институте получил КМС по дзюдо, участвовал в соревнованиях по гиревому спорту в армии. Даже когда Керимов уже стал известным бизнесменом, он не охладел к профессиональному спорту. В начале 2000-х годов бизнесмен входил в состав Госдумы, где занимал должность заместителя председателя Комитета по физической культуре и спорту.

На сегодняшний день магнат радеет за спорт в качестве главы Попечительского Совета Федерации спортивной борьбы РФ. Он даже получил престижную награду от FILA (Международной федерации объединенных стилей) – «Золотой орден». Надо сказать, что наш главный герой, при всей его бурной общественной деятельности, остается бизнесменом, что подтверждает покупка футбольного клуба «Анжи». Именно он вдохнул вторую жизнь в этот клуб, профинансировав приход в футбольный клуб таких звезд как Роберто Карлос, Юрий Жирков, Самюэль Это’о.

Более того, олигарх активно участвует в спортивной жизни страны, финансируя ряд проектов на средства своего благотворительного фонда. Одним и из таких проектов является национальная программа «Борись и побеждай». Благодаря этой программе финансовую поддержку получают отдельные регионы, которые особо остро нуждаются в переоборудовании и реконструкции спортзалов, покупке спортивного оснащения и одежды для юных спортсменов. Сегодня фонд поддерживает профессиональных спортсменов (тренеров и борцов) за счет системы грантов от фонда миллиардера.



Tags: керимов, олигарх, спорт, сулейман
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments