?

Log in

No account? Create an account

Жизнь КОТА, со всеми вытекающими ...

Иду налево, сказки говорю ...

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
ОЛИГАРХ СУЛЕЙМАН КЕРИМОВ БОРЕТСЯ ЗА РОССИЙСКИЙ СПОРТ.
taransv
сулейман.jpg

Сулейман Керимов - еще одна незаурядная личность в российском бизнесе и политике. Вообще, я к олигархам отношусь настороженно.
Уж слишком много о них нелицеприятного говорят и пишут. Но к Керимову я проникся какой-то человеческой симпатией.

Итак, немного фактов о главном действующем лице. Российский миллиардер и талантливый политик Сулейман Керимов. Он когдато являлся владельцем нескольких компаний –крупнейшим инвестиционным холдингом «Нафта-Москва», а также золотодобывающим предприятием «Полюс золото». После покупки Керимовым доли золотодобытчика, предприятие значительно улучшило результаты. С 2009 года в компании идет внедрение программы оптимизации, благодаря чему в 2015 году оно было признано лучшим предприятием по добыче золота в мире. «Полюс» обогнал по показателям эффективности всех мировых конкурентов. Состояние олигарха оценивается в 1,7 млрд долларов, он является богатейшим бизнесменом в России. Керимов активно занимается благотворительностью, используя ресурсы своего одноименного фонда.

КЕРИМОВ.jpg

В политической сфере известен больше как представитель интересов родной Республики Дагестан в Совете Федерации. Кстати говоря, на Родину бизнесмен инвестирует существенные средства на развитие социально-культурных, религиозных, научно-исследовательских, экономических проектов. Опять же через свой фонд, который недавно получил права на управление всеми активами олигарха.

Керимов с детства серьезно увлекался спортом. В институте получил КМС по дзюдо, участвовал в соревнованиях по гиревому спорту в армии. Даже когда Керимов уже стал известным бизнесменом, он не охладел к профессиональному спорту. В начале 2000-х годов бизнесмен входил в состав Госдумы, где занимал должность заместителя председателя Комитета по физической культуре и спорту.

На сегодняшний день магнат радеет за спорт в качестве главы Попечительского Совета Федерации спортивной борьбы РФ. Он даже получил престижную награду от FILA (Международной федерации объединенных стилей) – «Золотой орден». Надо сказать, что наш главный герой, при всей его бурной общественной деятельности, остается бизнесменом, что подтверждает покупка футбольного клуба «Анжи». Именно он вдохнул вторую жизнь в этот клуб, профинансировав приход в футбольный клуб таких звезд как Роберто Карлос, Юрий Жирков, Самюэль Это’о.

Более того, олигарх активно участвует в спортивной жизни страны, финансируя ряд проектов на средства своего благотворительного фонда. Одним и из таких проектов является национальная программа «Борись и побеждай». Благодаря этой программе финансовую поддержку получают отдельные регионы, которые особо остро нуждаются в переоборудовании и реконструкции спортзалов, покупке спортивного оснащения и одежды для юных спортсменов. Сегодня фонд поддерживает профессиональных спортсменов (тренеров и борцов) за счет системы грантов от фонда миллиардера.




Последние записи в журнале


Buy for 20 tokens
Я жену свою бью. А Вы пальцем не трогаете? Ну, какой Вы хороший, дорогой господин! И я водочку пью. Ну, по пятницам строго. А еще я по пятницам непременно один. По сто граммов ща вляпаем! Кто? Какая жена? Да пошла она на!" с Бьёт – значит, любит - можете ли Вы с этим согласиться? смотря, как бьет…

  • 1
Он это умеет ))) примеры есть

Если в спорт вкладывать будет и результат.

Стабильно смотрю олимпиаду и соревы, наша сборная по борьбе продолжает стабильно показывать отличный результат! Благодаря его поддержке Керимова!

Можем хорошо выступать, можем.

Хорошо,что тратит деньги на сограждан)

Edited at 2016-12-04 12:11 (UTC)

Лучше чем на всякие американские клубы и т.д.

Я тоже так хочу, в молодом возрасте начал деньги зарабатывать и на этом не останавливается. С. Керимов прям молодец!

кратко, но ёмко про крутого человека!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да похвальна его работа для спорта.

Я бы очень хотел пообщаться вот с такими людьми, послушать про методы управления и выбор инвестиционных стратегий. Я думаю что Керимов нигде не выступает в связи с политической деятельность.

Такие люди общаются там где надо.

Говорят в РФ не любят олигархов, если бы все они были такими, то их бы ещё как уважали и ценили.

Не любят у нас хапуг и барыг.
Но не тех что вкладывает.

Интересно было бы услышать историю о происхождении его
первоначального капитала. Наверное это полученный от
государства ваучер.

если олигарх работает на Россию, то это-правильный олигарх)

Пора бы их всех раскулачить

Всех кто вывозит капитал кроме тех кто в Россию вкладывают.

  • 1