?

Log in

No account? Create an account

Все грани жизни.

Жизнь во всём разнообразии!

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Бред! Мандарины и апельсины зимой приносят вред!
taransv


Мандарины на Новый Год – без этого словосочетания невозможно представить подготовку к встрече любого Нового Года и сам праздник! Так повелось, что мандарины – один из атрибутов празднования Нового Года. Без яркого свежего мандаринового аромата и веселых оранжевых шариков на праздничном столе не обходится, пожалуй, ни одна семья.

Карл-Хайнц Вагнер, известный австрийский ученый, занимающийся проблемами питания, выдвинул теорию, которой могут возмутиться многие из нас – якобы цитрусовые, которые мы считаем неотъемлемой частью зимних праздников, именно в это время года могут принести только вред!
Свое мнение он основывает на том, что апельсины и мандарины охлаждают организм, забирают у него энергию и тем самым подрывают иммунитет.

Кстати, медики уже доказали, что витамин С защищает человека от простуды и влияет на процесс выздоровления. Он способен немного сократить длительность течения заболевания. Главная функция витамина С – защита организма от свободных радикалов, что особо необходимо курильщикам и людям, находящимся в экстремальных условиях. Источниками витамина С зимой являются также мясные супы, замороженные овощи и фрукты (он прекрасно в них сохраняется) и специи – лавровый лист, тмин, имбирь.

Однако с выводами доктора Вагнера согласны далеко не все. Другие специалисты уверены, что оранжевые фрукты содержат каротиноиды, которые способны надежно защитить организм в зимнее время года.
К тому же совсем недавно медики доказали, что в профилактике и лечении простуды витамин С неэффективен. Увеличение в рационе дозы этого витамина лишь незначительно сокращает продолжительность лечения.


Вот сейчас ем мандаринку и хорошо :)



promo nemihail 11:00, вчера 78
Buy for 20 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…

  • 1
Согласен!

У этого Карла наверное авитомизнозный бред :)

Удивительно что он не британский учёный :))

Жизнь самая вредная. От её помирают.

"К тому же совсем недавно медики доказали, что в профилактике и лечении простуды витамин С неэффективен."
Американские ученые уже доказали, что ничего полезнее нет хорошего косяка марихуаны, особенно она помогает при:
Простуде, склерозе, панкреатите, преждевременных родах и полиомиелите. В 14 штатах это уже поняли и ни один ребенок не садится делать уроки не выкурив предварительно косяк для прочищения мозгов.

Что бы жопе дать толчок, надо курнуть косячок :)

пора освободить страну от свободных радикалов!)

Да да. Путь что угодно выдумывают.

Вот правильно.
Придумал этот профессор глупость.

а я думаю, что как бы они не охлаждали организм, они ж ещё и кучу витаминов нам дают. Так что пользы больше. И ещё, что только мандарины и апельсины охлаждают? А, к примеру, огурцы или помидоры?

Помидорчики и огурчики из банки маринованные куда холоднее.
Стопочку хряп и закусил. Что то о простудах после такого я не разу не слыхал.

я сама люблю мандаринки и вообще верю только тем врачам, которые говорят что мне нравится )))

Вот пусть в Австрии и не едят. А у нас они нравятся.

Пардон летом много других вкусностей, и летом как-то не до мандаринов!+)))))

Летом их и не бывает. Летом яблоками хрустят.

Вот козел! Хочет нам такой праздник испортить! Мне мандарины сразу напоминают детство и Новый год.... Как же без них??

  • 1