Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Categories:

1 Января 2013 года!



Что подорожает?
Все автобусы, в том числе областные, с 1 января обяжут иметь оборудование ГЛОНАСС и передавать информацию с него на сервера Гостранснадзора.
Таким образом, водители побоятся объезжать пробку не по маршруту.

Транспорт с будущего года подорожает: возможно, что из-за этого правила тоже. Метро будет стоить 28 рублей, автобусы, троллейбусы, трамваи – 25. Если губернатор Полтавченко подпишет соответствующее распоряжение.

Подорожать в будущем году должен бензин. С 1 января прекращается выпуск бензина и дизтоплива класса Евро-2. Это означает, что, во-первых, подорожают отечественные машины (совсем дешевые окончательно сойдут со сцены). Дешевое топливо тоже пропадет, останется дорогое и среднее. Хуже всего то, что аналитики прогнозируют дефицит бензина (до миллиона тонн), а это тоже может спровоцировать подорожания.

Кроме того, с 1 января поднимаются топливные акцизы. По мнению аналитиков, одно только увеличение акциза на 2400 рублей за тонну приведет к подорожанию бензина – предположительно на 2,4 рубля за литр. В среднем, бензин дорожает в Петербурге на 10-12% за год, а тут рост цены составит сразу 8%.

Почти наверняка подорожают полисы ОСАГО. Для опытного водителя среднелитражного автомобиля полис будет стоить уже не 3,5 тысячи, а 5 тысяч рублей. Про более мощные движки и говорить нечего. Деньги эти не пропадут, а пойдут на увеличение выплат пострадавшим в ДТП. До 400 тысяч, если пострадал только автомобиль, и гораздо больше, если нужна медицинская помощь.

Впрочем, пока нет достоверных сведений, что полисы подорожают ровно 1 января. Зато в этот день гарантированно заработает база страховых историй ОСАГО, появления которой ожидали в течение 10 лет. Теперь виновник ДТП будет вынужден платить за следующий полис гораздо большую сумму, хотя раньше он мог всего-навсего поменять страховую компанию.

Зато коммунальные услуги дорожать не будут - по крайней мере, до лета 2013 года.

Про торговлю.
Новый закон «О розничных рынках» с 1 января 2013 года запрещает розничную торговлю в не капитальных зданиях. С автомобильной торговлей?
Теперь это вряд ли будет дозволено.

Есть в законе исключение: на улице по-прежнему можно будет торговать продуктами. А вот мелкой электроникой – уже нет, как и всякой десятирублевой мелочевкой вроде переходников и фумигаторов. Остается только догадываться, что станет с блошиным рынком у «Удельной». Место, конечно, страшноватое, но какая-никакая достопримечательность.

Строго-настрого будет запрещено торговать пивом, в том числе крепостью ниже 5 градусов, в ларьках и остановочных павильонах. Да и в обычных павильонах тоже. Сигареты можно будет купить только в крупных магазинах, причем на витрину пачки выставлять будет нельзя, и покупателям придется довольствоваться буквенным прейскурантом.

Самая дешевая пачка сигарет будет стоить 60 рублей.
Через месяц, в феврале 2013 года, запретят продажу ламп накаливания мощностью свыше 75 Вт. Придется переключиться на энергосберегающие.

Еще одна новость: с 1 января запрещается реклама шоколада в телепередачах и на интернет-сайтах, предназначенных для детей.

Про гастарбайтеров.
С января 2013 выловленных незаконных мигрантов будет запрещено содержать в полицейских подразделениях: только в отдельных зданиях, отвечающих ряду требований. С сигнализацией, системой видеонаблюдения, противопожарной системой, пищеблоком и медпунктом. Сейчас готовится законопроект, согласно которому за побег из этих чудных мест мигрантов будут сурово карать, вплоть до ареста.

Также с нового года начнет действовать правило для региональных властей: они должны обеспечить трудовым мигрантам условия для обучения русскому языку и тестирования с получением документа специального образца. Как известно, в большинстве регионов, в том числе Петербурге, к этому подготовились и уже открыли курсы.

Но еще больше житье-бытье приезжих рабочих подкосит один незаметный тех регламент, с которым приходится считаться после вступления в России в ВТО. Называется он «О безопасности пищевых продуктов». Правило запрещает «подворовой» забой скота в целях реализации и предписывает превращать скот в мясо только в специально отведенных местах – убойных пунктах. Это означает, что жертвенное забивание баранов можно будет осуществлять непонятно где. Не ехать же из-за этого на «Стрелец» и гатчинский мясокомбинат. И даже в обычные дни, не праздничные, уважающие себя мусульмане потребляют халяльное мясо, которое земляки готовят где-то на фермах в Ленобласти. Теперь доморощенные фермы-бойни попадут под запрет, как бы тщательно там ни соблюдались ритуалы.

Про тех, от кого зависит наша жизнь
Высокопоставленных чиновников ждет невеселая новость: с 1 января российским госслужащим и их родственникам запрещено владеть счетами, недвижимостью и ценными бумагами за границей. Зато лечиться за границей по-прежнему можно. А для тех, кто предпочитает делать это на родине, есть приятная новость: с 1 января клиникам официально запретили отдавать предпочтение платному клиенту, если на одну койку претендуют одновременно платный и бесплатный пациент.

Наконец, безработным россиянам будет проще устроиться на работу, потому что новый «Закон о занятости» запрещает работодателям выдвигать любые требования дискриминационного характера в объявлениях и требовать соискателя рассказать подробности личной жизни. Это означает, что рекрутерам и работодателям придется проявлять невиданную изворотливость, чтобы объяснить женщине, почему ее не хотят принимать, например, на должность крановщика.


Вот так вот.


Tags: 1 января, 2013, Новый год, изменения. подорожает
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments