?

Log in

No account? Create an account

Жизнь КОТА, со всеми вытекающими ...

Иду налево, сказки говорю ...

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Москва открывает тайны
taransv
Когда смотришь на нашу столицу, видишь, что это современный, высокотехнологичный город: высотки, метро, транспорт. И кажется, что он таким был всегда: с кучей огней, в стекле и бетоне, забывая, что у него вообще-то очень древняя история.

Знаете, как диггеры называют землю под Москвой? Сыром: из-за множества пустот, которые там размещены. Причем не важно, какое у этих пустот происхождение: естественное или искусственное (все почему-то забывают, что Москва не только строилась, но и строилась на земле, у которой есть свои особенности), они просто есть. Как подтверждение, происходят иногда неприятности типа вот этой, о которой «Звезда» пишет.

Это ни хорошо и не плохо, это просто есть. То же самое, как идет у нас дождь или приходит в город туман, как снегопад или гололед: власти как бы с этим не боролись, оно все равно просто есть. Просто дождь или гололед мы видим чаще ,чем провалы пустот из-за геологического строения (кстати, вы знали, что провалы часто бывают как раз из-за дождей, которые подмывают почву?).



К тому же на память, если вспомнить, много вы вспомните таких вот провалов в Москве? Раз, два и… И все. Потому что Москва все-таки стоит на равнине, которая базируется геологически на плите, а строение ее в целом более-менее нормальное (иначе давно бы весь этот огромный город с огромной массой домов, машин и прочих признаков цивилизации рухнул в тартарары). То ли дело в Соликамске, например, где провал размером чуть более сотни на чуть более сотню метров и постоянно увеличивается.

В общем, весна, товарищи, я хочу сказать. А по весне у нас всегда расцвет шизофренических идей и бредовых страхов на пустом фактически месте )))

Последние записи в журнале


promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)

  • 1
А еще я помню как сваю в метро забили...

Машиниста поезда даже наградили. Я помню.

Смоскву любят все.
Москва строиться и преображается.

Что там внизу, нам не известно.

Обычно пустоты появляются из-за того что трубы дырявые и почву подмывают.

уже котик выглядывает из пролома )

Не приятно конечно когда что-то рушится. Почву перед стройками проверяют основательно.

Проверки идут а вот где давно здания, там всякое может быть.

Кто-то страхов наводит не удивлюсь если какой нибудь депутат перед выборами.

Сейчас на любом месте они могут примазаться.

Вообще трудное время года весна)

Да часто проваливаются машины в центре!

Хорошо,что все обошлось)

Весна и кот такой милый

  • 1