Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Москва открывает тайны

Когда смотришь на нашу столицу, видишь, что это современный, высокотехнологичный город: высотки, метро, транспорт. И кажется, что он таким был всегда: с кучей огней, в стекле и бетоне, забывая, что у него вообще-то очень древняя история.

Знаете, как диггеры называют землю под Москвой? Сыром: из-за множества пустот, которые там размещены. Причем не важно, какое у этих пустот происхождение: естественное или искусственное (все почему-то забывают, что Москва не только строилась, но и строилась на земле, у которой есть свои особенности), они просто есть. Как подтверждение, происходят иногда неприятности типа вот этой, о которой «Звезда» пишет.

Это ни хорошо и не плохо, это просто есть. То же самое, как идет у нас дождь или приходит в город туман, как снегопад или гололед: власти как бы с этим не боролись, оно все равно просто есть. Просто дождь или гололед мы видим чаще ,чем провалы пустот из-за геологического строения (кстати, вы знали, что провалы часто бывают как раз из-за дождей, которые подмывают почву?).



К тому же на память, если вспомнить, много вы вспомните таких вот провалов в Москве? Раз, два и… И все. Потому что Москва все-таки стоит на равнине, которая базируется геологически на плите, а строение ее в целом более-менее нормальное (иначе давно бы весь этот огромный город с огромной массой домов, машин и прочих признаков цивилизации рухнул в тартарары). То ли дело в Соликамске, например, где провал размером чуть более сотни на чуть более сотню метров и постоянно увеличивается.

В общем, весна, товарищи, я хочу сказать. А по весне у нас всегда расцвет шизофренических идей и бредовых страхов на пустом фактически месте )))
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments