Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Зерновой союз признал использовать в хлебе, предназначенную скоту пшеницу.

Вся страна бурно обсуждает новость, которая касается каждого.
На прилавках обычных продуктовых магазинов может появиться хлеб, который предназначен для скота.



Эффект разорвавшейся бомбы произвело сообщение о едва ли не тайной подготовке нового ГОСТа.
Ну, вот и дожили....

Этот документ разрешит использовать при выпечке так называемое фуражное зерно.
Его сорт - пятый, и до сих пор оно шло лишь на корм животным. Масла, если не бензина, в огонь подлил глава Российского зернового союза.
Фуражную пшеницу для скота уже активно используют при изготовлении хлеба.
Другие эксперты поясняют: качественное зерно выгоднее всего продавать за границу, а россиянам скармливать что похуже, для вкуса добавляя химию.



Оказывается, на магазинные полки все чаще стал попадать хлеб из фуражной пшеницы – это зерно специально выращивают на корм скоту.
Больше того, под это даже начали разрабатывать новый ГОСТ, разрешающий все это официально.

[Что такое - Фуражное зерно? Читать ....]"Фуражное зерно – это зерно, предназначенное для еды скота. Так как оно может быть заражено всякими паразитами,
которые в процессе созревания зерна вытягивают из него клейковину – то, за счет чего получается густым тесто.
Могут попадать опилки, земля, что-то еще. И никто вам специально не будет это выбирать, все это перемалывается в муку".


Производители объясняют: наша промышленность настроена так, чтобы производить хлеб как можно дешевле, а не как можно лучше.
И дело не в том, что хорошо печь не умеют. Все упирается в себестоимость того же батона.
"Причиной в основном является экономия средств, поскольку хлебопеки зажаты в экономические тиски, у них, с одной стороны,
идет постоянный рост энергетических издержек. А с другой – со всех уровней власти производится административное давление
на цены", - уверяет президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский.

Это происходит, пока технологи твердят, что выпекать хлеб можно только из муки качеством не ниже третьего сорта. А ее запасов у нас в стране хватает.
Но в ход идет все, что подешевле. Нет, не всю булку пекут из той пшеницы, что для животных, – это только часть.
В помольной массе еще несколько сортов, туда же идут ферменты – различные улучшители цвета, вкуса и запаха.

Мы все знаем: алкоголь или, например, табак – однозначно вредные. Для тех, кто еще не понял: на той же пачке сигарет
огромными буквами пишут - вызывает зависимость. И в подтверждение печатают страшные фотографии. Но многие эксперты призывают
такие же предупреждения обязательно печатать на упаковке с хлебом. И список тяжелых заболеваний, которые может вызвать обычная булка,
будет не меньше.

Одни диетологи с пеной у рта доказывают, что все страшилки про хлеб – выдумки.
И с удовольствием развенчивают мифы и рассказывают, что тот же глютен – это просто рекламный ход, а, например, от дрожжей еще никто не умер,
их вон еще древние египтяне использовали. Другие объясняют, что в магазинах полно хлеба, который не то что не полезен, даже опасен.

Но самое главное – качество хлеба больше 10 лет в России контролировать некому!
Хлебную инспекцию закрыли еще в 2004 году, так что выходит, покупатель остается один на один с производителем.
И вынужден решать сам, какой хлеб есть и есть ли вообще.



При этом Минсельхоз США в этом году опасается, что на первое место в мире по объемам экспорта пшеницы выйдет именно Россия.
И отправит на рынок 23,5 миллиона тонн зерна.

Похоже, кто-то прям мечтает устроить революцию.
Все как 100 лет назад, начнется со слухов что не будет хлеба.
Хорошее зерно за границу, а все г..но своему народу и по той же дорогой цене.
Бардак кароче.



Tags: зерно, общество, фураж, хлеб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →