Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

«Черные списки» должников опубликуют в СМИ.



Имена российских налогоплательщиков, которые опаздывают с уплатой налогов и штрафов на два месяца и более, появятся в российских СМИ и на сайте ФНС.

По распоряжению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Минфин, Минэкономразвития и ФНС собираются приступить к разработке законопроекта, который будет включать в себя вышеуказанные меры наказания недобросовестных налогоплательщиков. Документ должен быть вынесен на рассмотрение правительства в первом квартале 2013 года.

«Публикация списков неплательщиков налогов - это излишняя мера, а вывешивания их на сайте, чтобы сами налогоплательщики могли узнать о том, что они являются неплательщиками - это мера правильная.

Публиковать такую информацию можно только после решения суда, потому что сведения могут быть ошибочными. Человек будет оставлен на всю страну, а потом выяснится, что он ничего не должен. Аналогичных споров с налоговой достаточно много.
Такого рода способы будут использовать для давления на налогоплательщиков - это неправильно. Извещать налогоплательщиков, что у них есть долги, надо. Многие не платят, потому что не знают, что у них есть какие-то долги. У нас почта работает отвратительно. Корреспонденция между органами власти и гражданами не налажена. Электронной почтой официальные органы власти практически не пользуются.

Были случаи, когда налогоплательщик просит у властей по электронной почте предоставить какую-то информацию, ему говорят - нет, только официальным почтовым уведомлением надо запрашивать.
Напомним, что с января 2012 года действует практика того, что личные данные должников публикует на своем сайте Федеральная служба судебных приставов, но ФССП занимается взысканием задолженности лишь с тех физических или юридических лиц, в отношении которых приняты соответствующие судебные решения, пишет Лента.

«Люди либо платят налоги, либо не платят налоги. Если он получает свои доходы по 2НДФЛ, он всегда успевает. Если человек имеет какую-то недвижимость, и у него налог по недвижимости, то здесь тоже надо регулировать.
Я не думаю, что эта мера сможет как-то положительно повлиять на уплату налогов. Пугать тем, что его опубликуют? Если у человека есть деньги, то он всегда платит налоги», - подводит итог председатель совета директоров Центра развития экономики Александр Бойко.


Для начала надо решить проблему воровства. Тогда и платить будут охотнее.



Анекдот:
Ночной звонок из налоговой:
— Не подумайте ничего плохого, мы исключительно по поводу вашего спокойного сна. . .
Tags: медведев, налоги, налоговая инспекция, списки, черный список
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →