?

Log in

No account? Create an account

Все грани жизни.

Жизнь во всём разнообразии!

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Ночь длинных ковшей – это хорошо и правильно
taransv
Это назвали уже, "возвращением в 90-е". Оказывается, 90-е малому бизнесу не нравятся.
А ведь именно тогда можно было строить не пойми что где попало, чем они и занимались, наплевав на законы.
Непонятно — откуда тогда постоянные восторги периодом правления Ельцына?
Все делают правильно и порядок наводят.
Оригинал взят у rovego в Ночь длинных ковшей – это хорошо и правильно
Сегодня на «Чистых прудах» мой товарищ поехал поснимать снос самостроя, или «Ночь длинных ковшей» - так ее обозвали в прессе.

- Поехали, - говорит, - со мной, будет интересно.

Я бы поехал, но у меня маленький ребенок. Мы с женой по очереди просыпаемся и кормим его, и баюкаем. Но фотографий с мест и так много.



Он застал едва ли не драку на «Чистых прудах». Люди прыгали на бульдозеры и орали: «Не дадим сносить». Понятно, что не все среди них взяточники. Некоторым взяточники продали незаконно установленные павильоны им. Но если ты купил краденую вещь, неужели ты думаешь, что закон до тебя не доберется?! Тем более, что всех предупреждали много раз, что снос будет. Дебоширов забрали в полицию. И ковши заработали.

Собственно, предписания выдали еще в 2015 году. Решение о сносе принималось в 2015. А в 2013 выявлено более 3 тысяч(!) незаконно возведенных объектов. Большинство строили в 90-е. Либо вообще на свой страх и риск. Либо заручившись поддержкой коррумпированных чинуш.

«Да ладно, - пишет тут один господин, - ну поставили дома на газовых трубах, что будет-то?»

А будет вот что. Коммунальщики до утечки газа вовремя добраться не могут. Газ быстро распространяется. Потом - искорка. Или закуривает человек. Мгновенный взрыв с последующим горением помещений, которые питает эта труба. То есть не только возведенных незаконно построек, но и жилых домов в округе. И столб огня при этом метров 50-100. Могут загореться здания в радиусе 100 метров. Также возможен объемный взрыв с ударной волной по силе сравнимой с противотанковой миной и огненным шаром до 30 метров в диаметре. Гибель людей в зоне поражения и возможные жертвы в радиусе 100 метров (ожоги и осколочные ранения). В зданиях в зоне поражения создается эффект доменной печи. Повезет тем, кто сгорит заживо сразу. Остальные будут умирать от ожогов долго, как жертвы «Хромой лошади» (тоже, кстати, самострой) (видел я перевязки обожженных, когда кожу сдирают) в больницах. Не верите?!

Видели, как труба жахнула на Озерной улице в 2009 году? Там мои знакомые жили когда-то. Красиво. Но страшно.



Любуйтесь.



Тут все просто ведь. Город стремятся сделать не только красивым, но и безопасным. Кого будут обвинять, если очередная крыша рухнет на головы торговцам на рынке или людей посечет стеклом в аквапарке – все это уже было. Видели, как окровавленные люди ползали по снегу, крича? По телевизору зачем-то показали этот кошмар. Не самое приятное зрелище.

А у некоторых работа интересная – после прорыва труб ремонтировать все это говно, натурально нырять в него с головой. Думаете, этому человеку много платят?



Самовольное строение может разрушиться из-за несоблюдения технических норм и правил при возведении. Часто такие постройки никто не ремонтирует годами, так как арендаторы не заинтересованы в тратах на ремонт, а владельцы не хотят нести ответственность. Также ремонтные работы могут спровоцировать обрушение шаткой постройки из-за вибрации. Или снега много выпадет. И крыша рушится.



Обрушение Басманного рынка в Москве (2006 год). В результате погибли 66 человек. Следствие выяснило, что тогдашний директор рынка неоднократно осуществлял самовольную перепланировку помещений, что привело к неконтролируемой изношенности здания и обветшанию его конструкций. За техническим состоянием рынка не следили, текущим и капитальным ремонтом никто не занимался. Эти же нарушения характерны и для владельцев самостроя.

Плакать по самострою лично я не буду. Мне не нужен грязный фастуд - шаурма, хот-доги, чебуреки. Те, кто думает о здоровье, это не ест. Я не покупаю в палатках сигареты (не курю), продукты (там дороже) и одежду сомнительного качества (заказываю из Европы через интернет), мобильные телефоны (часто ворованные), симкарты и прочий хлам. Я не хожу в уличные дешевые кафешки, ненавижу общепит, гаражи – пережиток 90-х, их надо сносить под стоянки, а склад в городе – потенциально опасный объект, кто знает, что там хранят, может – взрывчатые вещества. Ведь часто такими постройками владеют люди, которые передают их в аренду и субаренду без оформления договоров. В результате выстраивается теневая схема, и в конце цепочки оказывается какой-нибудь среднеазиатский мигрант, например (а в Москве их десятки тысяч), у которого может не быть не только разрешения на торговлю, но и права находиться в стране. Гарантировать безопасность таким образом практически невозможно. Уберите все это куда подальше из города, я только рад буду.

И не надо мне про малый бизнес лить в уши всякий бред. Малый бизнес покупает патент на торговлю вместе с готовым «ларьком» с арендой на 5 лет. Все поставлено на цивилизованные рельсы. В прошлом тендере желающих влиться в ряды столичных бизнесменов было в десятки раз больше, чем заявок. Но сфера эта будет расширяться, я надеюсь.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Последние записи в журнале


Buy for 20 tokens
1) Нашел баг: если часто заказывать ведро крылышек KFC и оплачивать Эпл Пеем, то через некоторое время айфон перестает узнавать лицо. 2) - Сейчас, Маша, будем с тобой пить самогонку, хорошую, дедовскую! - Я же девочка! - Я подготовился: вот твой розовый стакан. 3) Всё шло по плану, но…

  • 1
Их систематически уничтожают, каждые три-пять лет.

На этот раз взялись основательно.

Все построят уже по закону. Это эхо 90х.

может, лучше их бло изначально не строить?

А хотели построить и думали прокатит.

Ну и правильно, нафиг он не нужен самострой. Порядок надо наводить.

Пусть все с ноля строят и оформляют легально.

Самострой всем мешает.
Но есть одно неприятное «но» - у некоторых хозяев снесенных ларьков есть на руках современные документы из судов, подтверждающие их право на эту собственность. Это недавние, современные документы. И недавние решения суда.
Всех грести под одну гребенку неверно, это и есть возвращение в 90-е, беспредел. Над этой проблемой надо чиновникам работать, а не спешить с расправой

Навели порядок, молодцы. Я бы еще спросил бы с тех, кто давал разрешение и за сколько.

  • 1