Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Categories:

Лифты-убийцы

Лифт, когда то был в диковинку. А сейчас заходя в лифт, думает ли о том, что это тоже транспортное средство и может представлять опасность? На фоне новостей с авариями лифтов и гибелью людей вопрос безопасности встал очень остро. Безопасность идет от качественного ремонта и обслуживания. Мы платим большие деньги за услуги ЖКХ и хотели бы не падать в лифте, а получить качественное обслуживание и оказание услуг.

Оригинал взят у nikitskij в Лифты-убийцы


Не знаю как Вы, а я теперь заходя в лифт, всегда вспоминаю недавние трагические ужасные истории с гибелью людей. Решил разобраться в ситуации, с целью навести порядок в собственном доме, не нашел на кабине лифта информации кто его обслуживает.

Оказывается, любой дурак может завтра состряпать ООО за 10.000 рублей и стать «специалистом» по лифтам. А ключевая проблема состоит как раз в качественном обслуживании лифтов. Ведь когда ты заходишь в лифт, от тебя уже ничего не зависит, а что там поскрипывает и гудит пока он тебя везет, ты сам проверить не можешь. Например, своей машине можно сделать примитивные вещи по обслуживанию самому: поднять капот, долить масла в двигатель или охлаждающую жидкость в бачок радитора, пнуть, наконец, колесо, проверить не сдулось ли. С лифтом же такого сделать нельзя, ты видишь только кабину изнутри, а в каком состоянии тросы, которые тянут тебя на 3-й, 9-й или 17-й этаж, неизвестно. Это лежит на совести механика, у которого и так десятки лифтов и в зоне ответственности некой ООО, которая обслуживает лифт по договору. Единственная вещь, которая меня может успокоить - это доверие к самой сервисной лифтовой компании - кто это? никому неизвестная ООО или компания с спецами, оборудованием и жестким соблюдением норм.

Сейчас строгих документов по лифтам нет. Обслуживающие компании сами решают, что как делать. В Москве за некоторыми механиками могут быть закреплены до 100 лифтов. Когда для качественной работы их должно быть как минимум в два раза меньше. Думаю логично, зачистить рынок от всяких фирм-однодневок, которые только по бумагам следят за лифтами, ни копейки не вкладывая в своевременный ремонт оборудования. Их место должны занять крупные компании, дорожащие своей репутацией, имеющие квалифицированный штат и ресурсы для ремонта и техподдержки лифтов. Только тогда мы сможем спокойно заходить в лифт.

Иначе эта безалаберность, возведенная в степень, будет и дальше убивать людей. Пора Собянину и правительству задуматься, а то так и до бунтов недалеко…


Tags: авария, лифт, убийца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taransv январь 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments