Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Худеющие-2

Оригинал взят у radulova в Худеющие-2
И еще раз о препаратах для похудения, в продолжение вот этого поста. В США, как рапортует нам интернет, тоже в свое время озаботились препаратами на основе сибутрамина - выяснилось, что эти препараты могут создавать сердечно-сосудистые осложнения, и эффект некоторого снижения массы тела во время их приема несопоставим с рисками инфаркта,
инсульта. The European Medicines Agency тоже делало громкое заявление о том, что выгода, мол, не перевешивает риски, и призывает приостановить все разрешения на данные лекарственные препараты по всей Европе. И в России тоже засуетились: и насчет БАДов для мужчин, и насчет "женских таблеток для похудения" вроде Редуксина лайт, под видом которого
продается опасный наркотический препарат Редуксин, который как раз и содержит сибутрамин, запрещенный во многих странах.

Массовые подделки этих пищевых добавок, в которые суют всякие опасные химические препараты, - вполне реальный риск для здоровья. Впрочем, не уверена, что это способно напугать или остановить барышень, которые худеют по принципу "Мы за ценой не постоим". Особенно если барышне и двадцати нет - вот уж кто в принципе не задумывается о возможных проблемах. Может, поэтому на войне особым бесстрашием отличались молоденькие солдатики и прочие Зои Космодемьяские - для них смерти как бы не существует. Это уже бывалые граждане осторожничают, перестраховываются, прикидывают: "Хмм.. А чем мне это грозит?". А молодые, бесшабашные, о таких вещах в принципе не размышляют.

Читаю регулярно воспоминания ветеранов, медсестричек там всяких - те, кто был юн тогда, на вопрос "Вам не было страшно?" часто отвечают "Да я как-то не задумывался об этом". Знакомый мой в годы младые прыгал с товарищами с крыши одной многоэтажки на крышу другой. А на родительское "О чем ты думал?" лишь плечами пожимал. Он не думал. В тот момент у него была одна задача - выпендриться перед компанией. Произвести впечатление. Вот и девочки, которые худеют, не щадя живота своего, одержимы тем же - произвести впечатление. Ради этого готовы и зелье любое выпить, и как та принцесса яблочко отравленное сразу куснуть, не задумываясь. Ам!

Tags: БАД, вред, запрет, лечение, худеть
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments