Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Сюрпризы российского образования

Российское образование, оказывается, еще может преподносить сюрпризы, причем речь идет не о ТОПовых вузах, которые все привычно ищут в самых престижных рейтингах и на разного рода тематических выставках, а о тех, кто все время прятался в их тени, но, обладая огромным потенциалом, постоянно развивал его.



На днях Times Higher Education опубликовали рейтинг 100 топовых вузов БРИКС. Понятное дело, фавориты, вроде МГУ, заняли престижные места в этом «чарте», но оказались и те, кто в их число попал впервые, но вполне заслуженно. Например, МИСиС.

Несмотря на то, что вуз этот в профессиональных кругах как столицы, так и всей России достаточно известный, название его как-то было не на слуху. А зря, как оказалось, хотя, возможно, все дело в программе «5-100», к которой, вместе с 15-ю другими университетами России, присоединился этот вуз.

Сейчас программа охватывает 25 тыс. студентов, а в качестве генераторов идей в ней принимают участие 11 нобелевских лауреатов. Первые результаты – научные разработки в области роботостроения, точной электроники, высокой инженерии уже поражают на разнообразных научных выставках. Если мы всерьез хотим слезть наконец с «нефтяной иглы», то это именно тот самый шанс, который обязательно нужно использовать!

Tags: Россия, наука, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments