Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Фигурантам дела о наводнение в Крымске предъявили обвинение.



"Предъявлено обвинение в окончательной редакции бывшему главе муниципального образования Крымский район Василию Крутько, главе Крымского городского поселения Владимиру Улановскому, бывшему главе Нижнебаканского сельского поселения МО Крымский район Ирине Рябченко, и.о. руководителя МКУ "Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район" Виктору Жданову".

По версии следствия, обвиняемые не приняли мер по предупреждению и уменьшению возможного ущерба от стихийного бедствия.
Кроме того, по версии следствия, Крутько, Улановский и Рябченко дали указания подчиненным составить документы, подтверждающие их якобы своевременные действия в этой ситуации.

"В документах был зафиксирован сам факт заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и противопожарной безопасности, в которую они входили, введение режима "чрезвычайной ситуации" с постановкой соответствующих задач, проведения оповещения и спасения населения. Зарегистрированы документы задним числом"
Жданов также обвиняется в покушении на мошенничество при оформлении материальной помощи пострадавшим. По данным следствия, обвиняемый вписал свой адрес в список домов, пострадавших от наводнения, хотя его жилище не находилось в зоне подтопления и не было повреждено.

"Он и четверо членов его семьи были включены в список граждан, пострадавших в результате ЧС, и претендовали на получение 50 тысяч рублей".

Паводок 6 июля и в ночь на 7 июля затопил тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По данным прокуратуры, погибли около 170 человек и пострадало более 24000 человек. Большинство погибших — в Крымске, на который пришелся основной удар стихии.

Крутько, Улановский и Рябченко обвиняются в служебном подлоге и халатности, Жданов — в халатности и покушении на мошенничество.
Им грозит до семи лет лишения свободы.

Грозит до 7 лет тюрьмы. Но, не факт что кто то из их получит сколько нибуть серьезное наказание. Как говориться, посмотрим.





Анекдот:
— Пора с этим завязывать, надо жить честно, никаких взяток, чистая совесть! — сказал чиновник.
— Но никто его не слышал, было три часа ночи и сокамерники спали. . .
Tags: СКР, крымск, мошенничество, обвинение, следователь, чиновник
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments