Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Как правильно выпить в Новый год и не было проблем?


Наверное, невозможно найти человека, кто бы в какое-нибудь торжество, праздник не приложился к шампанскому, коньячку или водочке, особенно в новогодние праздники...
Оно и понятно. Например, тот же Новый год… Что за праздник! Самый любимый и чудесный, связанный с надеждами на лучшее в грядущем году, с ожиданием исполнения всех желаний…
Новый год ещё называют волшебным, загадочным, удивительным, неповторимым, чарующим. Мы ожидаем очередного чуда, светлой сказки, нового счастья...
Этот праздник неизменно сопровождается радостными хлопотами и заботами. Поэтому без того, чтобы не приложиться к праздничному бокалу, ну, просто никак не обойтись!
Другое дело, что с нами творится на другой день…

Как пить водку и не пьянеть!
Первое и главное правило, старайтесь пить качественную водку. Желательно не пить на пустой желудок. Собираясь на застолье, съешьте немного каши (идеально подходят: гречневая, овсяная и манная), выпейте крепкого чаю с мятой (кофе с лимоном) или сырое яйцо.

Полезно за 2-3 часа до вечеринки "принять на грудь" 50 грамм. Это подготовит организм к нагрузке и простимулирует выделение организмом ферментов, перерабатывающих алкоголь.
Углём не только топят печь (из личного опыта). 6-8 таблеток активированного угля, принятого перед вечеринкой, абсорбируют большое количество алкоголя и препятствуют его усвоению организмом.

Водка без закуски - это шаг в неизвестность. Закуска должна быть обильной и разнообразной. Водка хорошо сочетается:
С мясными закусками (копчёности, ветчина, студень, телятина отварная);
с рыбными закусками (селёдка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша);
с овощными закусками (огурцы солёные, капуста квашеная, яблоки антоновские мочёные, помидоры солёные, баклажаны фаршированные, грибы солёные и маринованные, винегрет, картофель отварной).
Не рекомендуется отварная рыба, блюда из баранины и колбаса. Под колбаску лучше пить пиво. Очень кислая или очень солёная закуска - лимоны с сахаром, квашеная капуста - избавит от неприятных ощущений во рту и пищеводе. Закусывайте после каждой рюмки, тщательно пережёвывая - никогда не пейте с набитым ртом!

Если уж смешиваете, то пейте в порядке нарастания градусов. Помните, если Вы хотите достоять "до победного" - не пейте с водкой пиво и газированные напитки. Без конца пить коктейли из нескольких спиртосодержащих тоже опасно, потому что они очень возбуждают (к сожалению, только нервную систему). Постарайтесь растянуть два-три коктейля на весь вечер.
Особо сильное воздействие алкогольный напиток №1 оказывает при употреблении натощак, при жажде или в сильную жару. Не рекомендуется также, крепко выпивши, выходить на свежий воздух в холодное время года.

Выпили - подвигайтесь! Пройдитесь, станцуйте, займитесь чем-нибудь - это взбодрит Ваш организм и полезно отразиться на Вашем самочувствии.

А потом...
О, тяжелейший момент! Похмелье ? проблема, надо сказать, из неприятнейших.
Трудно подняться, голова болит, внутри жжение… Врагу не пожелаешь!
Ладно ещё, если назавтра не надо на работу. А если…
Итак, несколько способов справиться с похмельем!

Способ первый. Прежде чем идти на вечеринку, надо съесть что-нибудь жирное, что будет медленно перевариваться и защитит желудок, замедлив скорость проникновения алкоголя в организм. Стакан молока даст подобный эффект.

Способ второй. Предпочтение отдавать слабоокрашенным напиткам. Всё потому, что соединения, содержащиеся в алкогольных напитках насыщенных цветов, действуют напрямую на кровяные сосуды, вызывая подобие мигрени и усиливая похмелье. Как правило, чем светлее алкоголь, тем меньше таких соединений в нём содержится. То есть, водка лучше, чем виски. Выпивая на каждую порцию алкоголя стакан воды, можно помочь организму справиться с обезвоживанием.

Способ третий. Необходимо одеться потеплей. Ведь алкоголь расширяет подкожные кровеносные сосуды, вызывая потерю тепла организмом, притом, что субъективно человек ощущает тепло. Как известно, обморожение в результате алкогольного опьянения – распространенная причина смерти в России.

Способ четвёртый. На ночь лучше выпить больше воды и скушать, например, тост из муки грубого помола, что при пробуждении поможет избежать низкого уровня сахара в крови.

Способ пятый. Наутро выпить антацид и парацетамол от головной боли (аспирин слишком резок для ослабленного желудка). Чашка кофе может помочь, так как кофеин является сосудосуживающим средством и помогает кровеносным сосудам. Но кофе не стоит увлекаться, так как он также обладает мочегонными свойствами.
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments